3D печатная еда, которая растет

Мы только начали 3D печатающую эру… и уже получили 3D печатную еду, которая растет, прежде чем ее можно съесть.. Что?

«Растущая еда» — текущий проект продовольственного дизайнера Члое Руцервелда из Эйндховена, который смешивает еду, зелень и 3D печать. Многократные слои, содержащие семена, споры и дрожжи, напечатаны согласно персонализированному 3D файлу. В течение пяти дней растения, зрелые грибы и дрожжи ферментируются в жидкости. Структура продукта, аромат и вкус отражены в его изменяющейся внешности. В зависимости от предпочтений интенсивности потребитель решает, когда получить и наслаждаться восхитительным, новым и съедобным богатым питательным веществом.

Мы живем в эру, где еда не просто выращена, но произведена в лабораторном урегулировании, или создана с помощью 3D принтера. Эти технологии влияют на системы поставок, предпочтения в еде, методы подготовки и вводят полностью новые продукты питания на рынок.

Прежде чем мы сможем фактически говорить о 3D печатной еде, будет еще сделано большое количестве научно-исследовательских работ. Поскольку в этом пункте мы преуспели только в том, чтобы печатать сахарные скульптуры, шоколад и другие нездоровые сладости. Продукты, которые сделаны, нельзя назвать ‘едой’ и кроме аспектов эстетики, у них нет дополнительной ценности, и они не являются предметами первой необходимости, которые будут напечатаны.

«Моя цель состоит в том, чтобы использовать эту новую продовольственную технологию сделав еду полезной, естественной, здоровой и питательной, которая не может быть сделана традиционными производственными методами и способствует благосостоянию окружающей среды.» — говорит Члое Руцервелд.

С «Растущей едой» много ненужных стадий пищевой цепи исчезнет, в результате сократятся пищевые отходы, и чрезмерный выброс Co2. В то же время потребители станут более вовлеченным и разборчивым в еде, которую они едят.

«Растущая еда» — это будущее продовольственное понятие, которое еще не может быть напечатано. Чтобы сделать его, необходимо провести больше исследования и экспериментов, связанных с программным обеспечением, аппаратными средствами и составом компонента.

«Растущая еда» — пример будущего продукта питания, который формирует мост между новыми технологиями и настоящей практикой роста и размножения еды.

Поделиться
Опубликовано
Макс
  • Свежие статьи

    Почему хорошо там, где нас нет?

    Идея о том, что хорошо там, где нас нет, является отражением нашего желания большего —…

    3 месяца назад

    Имеют ли значения сны и как их понимать

    Вопрос о том, имеют ли наши сны смысл, интригует человечество на протяжении тысячелетий, охватывая культуры,…

    6 месяцев назад

    В жизни все не то, чем кажется

    От древних философских учений до современной критики — эта идея побуждает нас задавать вопросы, исследовать…

    6 месяцев назад

    Свобода воли против детерминизма: действительно ли мы контролируем свои действия?

    Вековые дебаты между свободой воли и детерминизмом на протяжении веков занимали умы философов, учёных и…

    6 месяцев назад

    Как развить экстрасенсорные способности

    Целенаправленная практика позволяет вам глубже погрузиться в свои уникальные экстрасенсорные способности и установить глубокую связь…

    7 месяцев назад

    Высвобождение силы разума: техника лестницы Невилла Годдарда

    Вы когда-нибудь задумывались о силе своего собственного разума? О ее способности воплощать едва уловимый шепот…

    7 месяцев назад