3D печатная еда, которая растет

Мы только начали 3D печатающую эру… и уже получили 3D печатную еду, которая растет, прежде чем ее можно съесть.. Что?

«Растущая еда» — текущий проект продовольственного дизайнера Члое Руцервелда из Эйндховена, который смешивает еду, зелень и 3D печать. Многократные слои, содержащие семена, споры и дрожжи, напечатаны согласно персонализированному 3D файлу. В течение пяти дней растения, зрелые грибы и дрожжи ферментируются в жидкости. Структура продукта, аромат и вкус отражены в его изменяющейся внешности. В зависимости от предпочтений интенсивности потребитель решает, когда получить и наслаждаться восхитительным, новым и съедобным богатым питательным веществом.

Мы живем в эру, где еда не просто выращена, но произведена в лабораторном урегулировании, или создана с помощью 3D принтера. Эти технологии влияют на системы поставок, предпочтения в еде, методы подготовки и вводят полностью новые продукты питания на рынок.

Прежде чем мы сможем фактически говорить о 3D печатной еде, будет еще сделано большое количестве научно-исследовательских работ. Поскольку в этом пункте мы преуспели только в том, чтобы печатать сахарные скульптуры, шоколад и другие нездоровые сладости. Продукты, которые сделаны, нельзя назвать ‘едой’ и кроме аспектов эстетики, у них нет дополнительной ценности, и они не являются предметами первой необходимости, которые будут напечатаны.

«Моя цель состоит в том, чтобы использовать эту новую продовольственную технологию сделав еду полезной, естественной, здоровой и питательной, которая не может быть сделана традиционными производственными методами и способствует благосостоянию окружающей среды.» — говорит Члое Руцервелд.

С «Растущей едой» много ненужных стадий пищевой цепи исчезнет, в результате сократятся пищевые отходы, и чрезмерный выброс Co2. В то же время потребители станут более вовлеченным и разборчивым в еде, которую они едят.

«Растущая еда» — это будущее продовольственное понятие, которое еще не может быть напечатано. Чтобы сделать его, необходимо провести больше исследования и экспериментов, связанных с программным обеспечением, аппаратными средствами и составом компонента.

«Растущая еда» — пример будущего продукта питания, который формирует мост между новыми технологиями и настоящей практикой роста и размножения еды.

Поделиться
Опубликовано
Макс
  • Свежие статьи

    Высвобождение силы разума: техника лестницы Невилла Годдарда

    Вы когда-нибудь задумывались о силе своего собственного разума? О ее способности воплощать едва уловимый шепот…

    5 дней назад

    15 шагов, чтобы начать все заново

    Иногда мы чувствуем себя настолько пойманными в ловушку, что вообще теряем надежду. Никогда не поздно…

    2 месяца назад

    Блочная вселенная: прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно

    Наше восприятие времени может закрывать нам глаза на его истинную природу, говорят ученые.

    2 месяца назад

    Как использовать силу разума себе на пользу

    Наши мысли и эмоции выходят за рамки того, что находятся исключительно в нашей голове. Они…

    4 месяца назад

    6 способов развить эстетическое мышление

    Искусство особенно хорошо развивает наше любопытство и может повысить творческий потенциал. Открытие новых знаний и…

    6 месяцев назад

    Принятие дискомфорта: удивительный путь к осмысленной жизни

    В психологии много парадоксов: чем сильнее вы пытаетесь заснуть, тем меньше у вас шансов; чем…

    9 месяцев назад