Как передаёт Аксакал ТВ, проводя их тестирование, ученые узнали, что остатки кофе, которые остаются после перемола, содержат бактерии, абсолютно не полезные для здоровья человека.
Результаты исследования были размещены в научном интернет-журнале «Scientific Reports». К такому выводу профессионалы пришли, изучив гущу, которая остаётся после приготовления напитка. Они не погибли, невзирая на антибактериальные свойства кофе и высокую температуру приготовления напитков. Учёные предполагают, что похожие микроорганизмы можно найти во всех либо почти во всех кофемашинах.
Обнаруженные в кофемашинах микроорганизмы относятся к ацинетобактерам и бациллам, которые появляются при ферментации зерен кофе. Некоторые из отысканных микробов могут содействовать появлению инфекций мочевыводящих путей, менингита и иных рискованных заболеваний. Однако самыми небезопасными учёные считают энтерококков, которых также обнаружили в кофейной гуще аппаратов.
Идея о том, что хорошо там, где нас нет, является отражением нашего желания большего —…
Вопрос о том, имеют ли наши сны смысл, интригует человечество на протяжении тысячелетий, охватывая культуры,…
От древних философских учений до современной критики — эта идея побуждает нас задавать вопросы, исследовать…
Вековые дебаты между свободой воли и детерминизмом на протяжении веков занимали умы философов, учёных и…
Целенаправленная практика позволяет вам глубже погрузиться в свои уникальные экстрасенсорные способности и установить глубокую связь…
Вы когда-нибудь задумывались о силе своего собственного разума? О ее способности воплощать едва уловимый шепот…