1 094

В сибирской дикой местности России идет новая золотая лихорадка, поскольку местные ‘клыки’ (искатели бивней) уклоняются от полиции и организовывают временные незаконные шахты по добыче слоновой кости, взрывая почву и вечную мерзлоту, чтобы найти клыки, рога и кости вымерших мамонтов и носорогов. Спрос на слоновую кость остается огромным в Китае и других азиатских странах, и рынок бивней напрягается, когда возрастают усилия по сохранению животных.

Большой гигантский клык — “этическая слоновая кость” — может стоить десятки тысяч долларов для удачного «клыка». Фотограф Амос Чаппл, работающий на Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода», поехал в Якутию для встречи с «клыками», документируя поиск, влияние на окружающую среду, и некоторые их находки.

1

Бивни мамонта
Этот 65-килограммовый гигантский клык, сфотографированный спустя момент после того, как его извлекли из вечной мерзлоты, был продан за 34,000$. Двое мужчин, которые нашли его, раскопали еще три за чуть более чем неделю.

2

Якутия
Река протекает через Якутскую область Сибири. Было обнаружено три места добычи останков мамонта вдоль 120-километрового протяжения одной только этой реки.

3

main_1500-2
«Клыки» используют мощные насосы и шланги, чтобы снять почву и сделать нору в многолетние породы, иногда очищая все склоны.

4

main_1500-4
В теплой почве кости могут гнить в течение десятилетия. А эти бивни и кости пережили десятки тысяч лет после того, как оказались заперты в вечной мерзлоте.

5

Искатели бивней в Сибири
Некоторые искатели бивней используют экскаваторного мощности с водой под давлением в скважинах в глубоком подполье, другие вырезают огромные пещеры под замороженной землей.

6

Череп носорога
Череп, принадлежащий вымершему шерстистому носорогу, чувствует солнце на его морде впервые по крайней мере за 11,000 лет. Человек, который нашел его, говорит, что, “когда вы находите череп, рог обычно находится на расстоянии 15-20 метров”.

7

main_1500-8
Вот так вот просто череп вымершего шерстистого носорога используется, чтобы поддержать чайник.

8

main_1500-10
Этот рог шерстистого носорога, вероятно, в конечном итоге окажется во Вьетнаме и будет измельчен в порошок, затем будет продан как лекарство. Весом в 2.4 килограмма рог был продан агентом за $14,000.

По материалам theatlantic.com