1 049

У нас довольно дисфункциональные отношения с планетой. Мы наращиваем свои ресурсы, чтобы предоставить нам то, что нам нужно или то, что мы жаждем, но многие люди чувствуют себя отключенными от природы.

Это отключение, котором хочет поделиться канадский фотожурналист Нил Эвер Осборн. Последние 15 лет он путешествует в самые нетронутые места в мире, чтобы сделать кадры природного мира, отчаянно нуждающегося в защите.

«Существует много гибели и мрака в разговорах об окружающей среде, — сказал Осборн, — но все еще есть некоторые особые места. Я надеюсь, что эти образы… дорога, прорезанная через лес, почтенный медведь гризли в его святилище, изображают наш общий дом, который находится под угрозой».

1. Зеленая морская черепаха в Коста-Рике

Зеленая морская черепаха

Возвращаясь в море после гнездования, зеленая морская черепаха опирается на пластиковую бутылку в национальном парке Тортугеро, Коста-Рика.

Пластик настолько вездесущ в наших океанах, что наши пляжи усеяны им после того, как он вымывается на берег. Морская черепаха лежит на пластиковой бутылке, знак нашего загрязненного и больного дома.

2. Дорога через лес в Британской Колумбии, Канада

дорога в лесу

Дорога, делящая пополам лес недалеко от реки Стюарт, к югу от озера Стюарт, в Британской Колумбии, Канада.

Наш дом разделен и фрагментирован. Поскольку человечество становится все более и более несвязанным с природой, мы теряем интерес к защите того, что нас защищает.

3. Ара в Эквадоре

Ара

Сине-желтый ара, также известный как сине-золотой ара, пролетает над рекой Типутини в Эквадоре.

Высоко над одним из самых биологически разнообразных мест на планете, сине-желтые ара парят над  национальным парком Ясуни, Эквадор. Надвигающееся давление со стороны нефти и газа угрожает птичьему дому, сокровище в эквадорской Амазонке, оставляя нам вопрос, как человечество будет управлять последними великими стендами возвышающихся лесов.

4. Девушка на территории Каяпо, Леса Амазонии в Бразилии

амазония

Портрет молодой девушки из деревни Кенджам на территории Каяпо, Амазония, Бразилия.

Ее глаза говорят: «Это мой дом». Люди Kayapó бразильской Амазонии защищают один из самых больших оставшихся смежных блоков тропических лесов в мире.

5. Северный слон в Калифорнии

северные слоны

Северное слоновное уплотнение, играющее в бассейне прилива возле Пьедраса Бланкаса в Биг-Сур, Калифорния.

Щенки тюленей северного слона играют в эмфехемных бассейнах прилива, но лишь для того, чтобы они пострадали от стресса, который они перенесут, когда станут взрослыми.

6. Медведь гризли в Британской Колумбии

Медведь гризли

Медведь гризли в первом и единственном в Канаде медвежьем святилище, провинциальном парке Хуцейматейн, прибежище для знакового дикого животного в северной части Британской Колумбии.

В величественных фьордах и горах Тихоокеанского северо-запада в Британской Колумбии, Канада, медведи гризли находят дом в охраняемом районе, известном как Хуцейматейн, единственное в Канаде убежище медведей. Здесь человек и природа сосуществуют в гармонии, и мы узнаем, как экотуризм может играть активную роль в сохранении этого знакового вида.