1 425

Сесил, 13-летний лев, любимец туристов национального парка Зимбабве, а также часть исследовательского проекта в Оксфордском университете был убит Уолтером Палмером, стоматологом из Миннесоты. Предположительно охотник выманил льва из Национального парка Хванге в Зимбабве, заплатив 55000 $ владельцу парка. Сначала Палмер выстрелил из арбалета и ранил льва, тот пытался убежать, однако после 40 часов преследования был убит Палмером из винтовки. Затем Палмер отрезал голову льва и снял с него шкуру, в качестве трофея.

Это не просто убийство одного льва, теперь все львята прайда будут убиты другими львами, от которых вожак Сесил их неустанно защищал. По факту убийства льва ведется расследование, было ли оно законным. И хотя владелец сафари сейчас арестован, скорее всего он избежит серьезного наказания. Другой охотник, который помогал Палмеру, говорит, что не знал о том, что они убили столь известного льва. (В эти слова можно было поверить, если бы на льве не было специального ошейника.)

Весь интернет возмущен таким поступком Палмера, который, как оказалось уже не первый раз убивает крупных диких животных, ради удовольствия. Его цель убить каждого представителя крупного вида животного. Еще в 2009 году он он был обвинен за незаконное убийство медведя в штате Висконсин. Согласно докладу, Палмер и другие члены охотничьей группы согласились лгать властям о том, где животное было убито для того, чтобы избежать обвинений.

PalmerHunter
Уолтер Палмер – убийца, который убивает не ради пропитания, а ради убийства.

Джонни Родригес, председатель “Сохранение целевой группы Зимбабве”, описал смерть Сесил как “общую трагедию” и потерю.


“Это – трагедия, что мы берем что-то, что принадлежит будущим поколениям и стреляем в этих животных просто, потому что кто-то тешит свое эго и может себе это позволить. Как можно выманить животное из его среды обитания, чтобы убить и считать это законным?” – сказал Родригес.