175

Джейн Фонда говорит, что ее красное пальто протеста против изменения климата — «последняя вещь одежды, которую я когда-либо куплю». Актриса и активистка повышает осведомленность об изменении климата через свой гардероб.

Джейн Фонда удваивает свою приверженность повышению осведомленности об опасностях изменения климата. Во время протеста 1 ноября на Столичном холме 81-летняя актриса и активистка сказала толпе, что больше не будет покупать новую одежду.

«Вы видите это пальто?» — спросила Фонда в прошлую пятницу толпу, указывая на красное пальто, в котором она была арестовывала четыре раза. «Мне нужно что-то красное, и я вышла и нашла это пальто в продаже. Это последний предмет одежды, который я когда-либо куплю».

Как заявление об отказе от ответственности, она сказала, что, возможно, не разумно говорить, что она больше никогда не купит одежду в своей жизни. «Я собираюсь дожить до 100, может быть», — пошутила она в видео своей речи, запечатленной журналистом Николасом Балласи.

Фонда добавила, что она выросла в то время, когда «у потребителей не было такой хватки». Она продолжила: «Поэтому, когда я разговариваю с людьми и говорю:«Нам не нужно продолжать делать покупки. Мы не должны искать покупки для нашей личности. Нам не нужно больше вещей, я больше не покупаю одежду».

Она закончила свою речь, шуткой, говоря, что у нее будет «много свободного времени» теперь, когда она бросает ходить по магазинам.