4 477

Большинство из нас испытывают одни и те же страхи, независимо от нашего происхождения, профессии или социального положения. Неопределенность, неприятие и суждение — это то, с чем мы все сталкиваемся в жизни без исключения. Это делает нас похожими друг на друга. И все же, сильные люди отличаются тем, как они принимают решения, чтобы справиться с этими страхами.

Список ниже исследует различные способы мышления сильных людей. С одной стороны, он рисует общий личностный портрет таких людей. С другой стороны, помогает оценить конкретное решение, которое вы могли иметь в виду.

1. Сильные люди идут первыми

Начиная с простого разговора с человеком, который нам нравится, и предлагая новую инициативу на работе, мы часто предпочитаем, чтобы кто-то другой сделал первый шаг. Причина, по которой мы по умолчанию ждем зеленый свет с другой стороны, проста — боязнь отказа.

Сильные люди принимают возможность отказа и приветствуют неопределенность, которая приходит с тем, когда они делают что-либо первыми. Это естественная цена, которую нужно заплатить за то, чтобы не искать разрешения действовать в своих собственных интересах.

2. Они экспериментируют

Большую часть нашей жизни мы предпочитаем рисковать, выбирая путь, который уже несколько раз удавался. Образование и карьера являются хорошими примерами. Мы предпочитаем избегать экспериментов, опасаясь необратимого ущерба неопределенных результатов, которые может принести эксперимент. Бросить работу ради самопознания может показаться привлекательным, но что, если у нас кончатся деньги и мы не сможем вернуть эту работу? Так что мы никогда этого не делаем.

Но, сильные люди знают, как организовать эксперимент, будь то годичный отпуск или просто новая стратегия продаж на работе. Они понимают, что выполнение чего-то по-другому в течение следующего определенного периода времени может не принести ожидаемых результатов, но определенно создаст опыт, который не может быть получен никаким другим способом. И, если эксперимент не удался, они готовы сделать несколько шагов назад, чтобы повернуть вспять.

сильные люди экспериментируютЭкспериментирование требует признания того, что прямолинейная траектория жизни — это миф. Это извилистый путь, хотим мы этого или нет. Вместо того, чтобы бездумно спотыкаться в этих поворотах, вы можете создать их экспериментами, какими бы маленькими они ни были в начале.

3. Сильные люди ценят неудачи

Благодаря воспитанию и образованию большинство из нас решительно считают, что неудачи — это плохо. Наказанные за ошибки в школе, мы скрываем их любой ценой в нашей взрослой жизни. Мы считаем, что неудача — это суждение о нашем характере. Итак, после одной неудачи мы сделаем все возможное, чтобы отскочить назад и перейти к следующему.

Никто не застрахован от боли и неудачи, в том числе и сильные люди. Они, однако, преодолевают дискомфорт от пребывания в одном и том же пространстве с отрицательными эмоциями, которые может вызвать разложение неудачи. Уроки этого слишком ценны, чтобы пропустить! Таким образом, они учатся на прошлых ошибках, чтобы стать сильнее и умнее.

Когда вы помещаете сбой в удаленные ментальные рамки, чтобы никогда не получить к нему доступ, вы будете склонны к повторению тех же ошибок. Вместо этого оглянитесь назад, на вашу неудачу, и посмотрите на уникальную мудрость за неудобным эмоциональным фасадом и, возможно, впервые оцените вашу неудачу в этой мудрости.

4. Сильные люди не гонятся за немедленным удовлетворением

В современном быстро меняющемся мире мы учимся стремиться к быстрым достижениям. Когда у нас есть доступ к людям и ресурсам, мы ищем немедленное удовлетворение, будь то получение платья из Италии в течение 24 часов, получение отзывов от команды в другом часовом поясе или большое количество просмотров в новом сообщении в блоге.

Как относятся к этому сильные люди? Они понимают, что погоня за немедленным удовлетворением — это путь к большому количеству беспокойств и разочарований. Желание чего-либо прямо сейчас подпитывает комплекс неполноценности, потому что всегда найдется кто-то, кто получит это быстрее, больше и лучше.

Отложенное удовлетворение, с другой стороны, не облегчает сравнения. Это воспитывает терпение у сильных людей, независимо от того, являются ли они марафонцами, которые равномерно распределяют свою энергию, или спринтерами, которые спокойно ждут времени, чтобы начать бегать на полной скорости.

Заметив, где вы стремитесь к немедленному удовлетворению, вы можете точно определить источники вашей ежедневной дозы тревоги. Ограничение того, сколько раз вы проверяете социальные сети и как часто вы общаетесь с людьми через мессенджеры, может стать хорошим началом для того, чтобы набраться терпения.

Слышать «звон» от устройств, которые вас окружают, может доставлять удовольствие, но это может быть просто иллюзией того, что все действительно получается.

5. Они думают с точки зрения возможностей, а не ограничений

У нас есть склонность находить проблемы во всем. Механизм самозащиты, который мы разработали, удивителен, поскольку позволяет нам замечать скрытые опасности, когда мы идем вперед. Однако чаще всего поиск проблем просто мешает нам действовать в целом.

В отличии от большинства, сильные люди думают с точки зрения возможностей, а не проблем. Поэтому, когда они начинают что-то новое, они понимают, что ограничения неизбежны, но они не делают их центром их интересов. Возможности, которые существуют как с ограничениями, так и из-за ограничений, — вот что движет их вперед.

Каждый раз, когда вы покидаете знакомую зону, чтобы найти новые возможности, обратите внимание, придумываете ли вы ограничения, которых нет, и сосредоточены на ограничениях. Так вы путешествуете с тормозами! Только ослабив хватку на этих тормозах, вы действительно сможете отправиться на неизведанные территории, где многое станет возможным.

6. Сильные люди гибкие в общении с другими

Когда мы общаемся с другими людьми, чтобы установить свою важность, мы часто выбираем бескомпромиссную позицию и сражаемся до последнего. Это проявляется в переговорах, в нашей командной работе и в наших отношениях. Мы думаем, что это делает нас сильными, но не замечаем, как это желание всегда побеждать нас душит.

сильные люди общительны

Тем временем сильные люди предпочитают быть гибкими, общаясь с другими. Они знают, что жесткость закрывает для них множество возможностей. Более того, будучи открытыми для возможностей, они не думают с точки зрения игры с нулевой суммой, когда один должен проиграть, чтобы другой выиграл. Они идут на компромисс, чтобы найти пути для улучшения в долгосрочной перспективе.

Гибкость начинается с ослабления контроля над необходимостью всегда быть правым, всегда знать все это, всегда быть под контролем. Подумайте о тех временах, когда вы испытываете желание достать это оружие. Чаще всего вы негибки не из-за самого предмета переговоров, а потому, что вы хотите доказать, что вы важны.

Признайте, что вы действительно имеете значение, независимо от результата общения с кем-либо, — и вы находитесь на пути к тому, чтобы увидеть больше возможностей, которые открывает гибкость.

7. Люди сильные духом знают свои ценности

Наши ценности являются ориентирами для наших решений. Но часто мы оказываемся в ситуациях, когда эти ценности скомпрометированы. Это может быть партнер, который использует маркетинг, который граничит с обманом; клиент, который игнорирует наши коммерческие интересы, изменяя условия на ходу; товарищ по команде, который обвиняет нас в том, что мы лучше подготовились к встрече, чем он. Боясь потерять уважение или доверие этих людей, мы предпочитаем терпеть.

Если посмотреть на сильных людей, то несмотря на то, что они гибки в общении с людьми, они также тверды в своих ценностях. Они знают разницу между ними. Сильные люди готовы потерять отношения, которые не поддерживают их ценности. Они знают, что компромиссные ценности — это форма самообмана. Как бы заманчиво ни выглядела возможность с самого начала, без прочных ценностей в фундаменте она неизбежно рухнет.

Когда вы сталкиваетесь с отношениями, в которых ваши ценности игнорируются, ответьте себе, стоит ли терпеть это. Является ли краткая неопределенность, вызванная уходом, действительно более страшной и более разрушительной, чем обида, которую вы испытываете, когда решили остаться?

8. Сильные люди говорят «нет» многим вещам

Часто мы путаем открытость с возможностями с тем, чтобы сказать «да» как можно большему количеству. Мы хватаем все, что встречается на нашем пути, когда появляется то, чего мы действительно хотим.

Однако же сильные люди расставляют приоритеты и фокусируются. И для этого нужно сказать «нет» многим вещам, преодолевая недостаточность мышления. Вместо того, чтобы действовать из страха, что новая возможность может никогда не появиться, сильные люди верят, что лучшая появится, когда они будут готовы.

Если вы думаете о жизни с точки зрения сложения, легко стремиться получить как можно больше опыта. Это, однако, только усиливает стресс, вызванный отсутствием других потенциально полезных переживаний. Если вместо этого вы воспринимаете жизнь как продукт (умножение) того, что вы делаете, когда все влияет на все остальное, добавление большего может внезапно уменьшить общий результат. С другой стороны, удаление чего-либо может улучшить общее качество жизни. С таким мышлением сказать «нет» становится намного проще.

9. Сильные люди делают вещи с целью

В современной культуре мы развиваем занятость как показатель нашей важности. Ни одна другая жалоба не получает больше понимания, чем «Я так занят в эти дни!» Не удивительно, что мы не имеем желание пополнить наши графики. И мы редко подвергаем сомнению цель того, что мы делаем.

Сильные люди ставят цель деятельности выше необходимости быть занятым. Они понимают, что постоянное движение между задачами может дать ложное ощущение прогресса. То, что может показаться продвижением, на самом деле является бессмысленным движением в попытке заставить замолчать неприятные мысли и чувство отсутствия направления.

Сильные люди не используют занятость как средство от неуверенности в себе. За каждым действием или бездействием, которое они выбирают, стоит цель, коренящаяся в их ценностях.

Всякий раз, когда вы чувствуете желание быть занятым, спросите причину этого. Полный календарь — плохой показатель вашей ценности. Хотя день всего лишь с одной вещью, которая придает ему смысл, определенно стоит вашего времени.

10. Люди с сильным характером позволяют себе быть разными

В нашей жизни мы очень заинтересованы в том, чтобы вписываться в определенный круг. Так мы заводим друзей в школе. А в компаниях именно так мы завоевываем позиции. Наши уникальности, с другой стороны, это то, что заставляет указывать на нас пальцами. Поэтому мы учимся прятать их.

Но, сильные люди чувствуют себя комфортно. Они не скрывают, не оправдывают и не сочиняют правдоподобные истории, чтобы объяснить свою уникальность.

Свободные от необходимости доказывать, сильные люди не рассматривают различия как препятствие для их прогресса; они используют их в качестве источника для создания своего собственного пути.

Чтобы позволить себе быть другим, не нужно бриться наголо и протестовать топлес на главной площади вашего города.

Для этого требуется уровень самосознания, чтобы понять, как ваш уникальный опыт превращается в ваши суперспособности. Опираясь на связь с другими, применяющими эти сверхспособности, вы можете обнаружить, что, чтобы найти место, к которому вы принадлежите, куда вам на самом деле не нужно вписываться.

11. Сильные люди слушают и задают вопросы

Куда бы мы ни пошли, нам нравится брать с собой всезнающую личность. Это повышает наше эго и помогает нам чувствовать себя лучше других. Мы не можем дождаться, чтобы показать нашу изысканность и вежливо пропустить темы, о которых мы ничего не знаем.

Сильные люди могут не быть экспертами во всем. Они слушают, чтобы понять, а не ответить. По их мнению, попытка узнать все это ведет к битве, которую они не могут выиграть.

Поэтому вместо того, чтобы чувствовать себя хуже, они задают хорошие вопросы и собирают информацию. Вопрос для них — не признак слабости, а скорее инструмент, которым они питают свое любопытство.

В следующий раз, когда вам захочется перевести разговор на тему, которая позволяет вам сиять, просто попытайтесь молчать и слушать. Вместо того, чтобы напоминать себе о том, чего вам не хватает, оцените возможность узнать что-то новое прямо здесь и сейчас.

12. Сильные люди честны с собой

Сегодняшняя скорость жизни требует времени, чтобы поразмышлять над нашими чувствами — непозволительная роскошь. Поскольку мы так заняты, сокрытие наших эмоций становится способом оптимизировать нашу работу. Мы предпочли бы подавить наши чувства внутри, чтобы продолжать «вести дела как обычно», чем позволить тому, с чем мы не готовы иметь дело, чтобы выйти.

Сильные люди не игнорируют свои чувства, пытаясь заставить себя выглядеть более стойкими. Напротив, уязвимость может быть великой силой для них.

Они слушают других, и они также слушают себя. И они проводят время, анализируя свои эмоции и развивая самопринятие. Самосознание является большой составляющей их интеллекта.

Всякий раз, когда вам хочется подавить чувство как ненужное отвлечение, поинтересуйтесь источником этого чувства. Только когда вы действительно знаете свои слабости, вы можете сделать ставку на свои сильные стороны. Когда вы поймете свои страхи, вы узнаете, как быть смелым.