2 000

Чем ближе лето, тем больше солнца и жарких дней. Настало время прохладительных коктейлей. Мятные джулепы обладают освежающей силой и слегка пьянящим эффектом – то что нужно в летние дни. Вот 5 простых рецепта мятных джулепа, которые можно легко приготовить как для компании гостей, так и для себя.

Классический мятный джулеп Кентукки

Мятный джулеп

Традиционно подаваемый в охлажденной серебряной чашке, этот простой коктейль с бурбоном обладает большой мощностью. Так что наслаждайтесь, но не злоупотребляйте.

Компоненты:
75 мл бурбона
25–30 листьев мяты
30 мл простого сиропа
кубики льда
раздробленный лед

Для простого мятного сиропа:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1 большая связка мяты

Инструкция:
1. Во-первых, сделайте простой сироп. Объедините воду и сахар и доведите до кипения, размешивая, пока сахар полностью не растворится. Поместите связку листьев мяты в банку (или другой теплостойкий контейнер) и залейте сиропом. Поместите банку в холодильник и позвольте настояться сиропу в течение по крайней мере одного часа. Процедите листья от жидкости и уберите сироп в сторону.

2. Поместите 25–30 листьев мяты в шейкер и влейте 2.5 унции бурбона, а также одну унцию простого сиропа. Добавьте несколько кубиков льда и размешайте. Наполните свою охлажденную серебряную чашку льдом наполовину и туда же процедите жидкость из шейкера, сверху добавьте раздробленный в пакете лед. Украсьте напиток веточкой мяты.

Мятный джулеп Матча

matcha-mint

Компоненты:
2 чайные ложки чая матча
3/4 стакана холодной воды
1/2 стакана слегка утрамбованные свежи листья мяты, плюс несколько веточек для гарнира
2 столовые ложки органического тростникового сахара
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 стакана бурбона
лед

Инструкция:
1. Поместите чай матча в миску, и добавляйте понемногу воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока матча не станет однородной массой. Постепенно продолжая помешивать добавьте остальную воду.

2. Поместите листья мяты и сахар в банку и разомните до полного растворения сахара и листья. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, бурбон и смеси чая матча. Процедите смесь через мелкое сито, надавив на мяту, чтобы извлечь ее аромат и вкус. Можете добавить еще немного сока лимона, по вашему вкусу, а затем залейте в два охлажденных бокала и украсьте с несколькими листьями мяты.

Гранатово-клюквенный мятный джулеп

гранатово клюквенный мятный джулеп

Компоненты:
1/2 стакана гранатового сока
1/2 стакана свежей клюквы
1 стакан свежих листьев мяты (плюс дополнительно для украшения)
1 столовая ложка нектара агавы
120 мл бурбона
лед

Инструкция:
1. В маленькой кастрюле смешайте гранатовый сок, клюкву и листья мяты, поставьте на огонь. Часто помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. Варить около 5 минут, пока все ягоды клюквы не размягчатся.

2. Перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавить сироп агавы и смешайте до получения однородной массы.

3. Заполнить два стакана доверху льдом. Разделить бурбон на 2 части и налить в стаканы со льдом бурбон, заполняя до верха стекла.

4. Добавьте клюквенную массу, украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь!

Мятный джулеп-мороженое

мятный джулеп с мороженым

Компоненты:
2,5 стакана воды
1 стакан сахара демерара (коричневый тростниковый)
1 стакан мяты
1/3 стакана бурбона

Инструкция:
1. Добавить сахар и воду в среднюю кастрюлю и поставить на средне-слабый огонь, помешивать, пока сахар полностью не растворится.

2. Как только сахар растворится, выключите огонь и добавьте свежей мяты. Слегка разомните мяту деревянной ложкой. Дать настояться, пока смесь не остынет до комнатной температуры (~45 минут). После охлаждения, процедить через сито с мелкой сеткой.

3. Добавить бурбон и перемешать, затем налейте в формы для эскимо. Поставьте в морозильник. После примерно 45 минут (в зависимости от температуры вашей морозильной камеры) добавьте в эскимо палочки для мороженого. Держать в морозилке, пока не замерзнет.

4. Когда ваш джулеп-мороженое замерзнет, аккуратно извлеките его из формочек и… наслаждайтесь!

Ананасовый мятный джулеп

1

Компоненты для джулепа:

1 чашка свежего ананаса кусочками
45 мл виски
60 мл воды
1,5 ст. л. сироп халапеньо
3-4 листиков мяты
Сахарная пудра
Колотый лед

Компоненты для сиропа халапеньо:
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
1 большой перец халапеньо, нарезать ломтиками (не волнуйтесь об удалении семян)

Инструкция халапеньо
1. Смешайте воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Разогревать смесь помешивая время от времени. Как только сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня. (Это обычный сахарный сироп).
2. Поместите нарезанный халапеньо в кастрюлю с сиропом и дайте настояться 20-30 минут.
3. Процедите сироп в бутылку или банку, запечатайте и храните в холодильнике до использования.

Ананасвоый джулеп, инструкция:
1. В большой шейкер поместите ломтики ананаса, листья мяты, виски и воду. Большой ложкой разомните ананас, насколько это возможно, чтобы он пустил сок.
2. Добавьте сироп Холопеньо в шейкер, закройте крышкой и и энергично встряхните в течение нескольких секунд.
3. Наполните стакан с колотым льдом. Процедите жидкость из шейкера в бокал поверх льда. Посыпать сверху льда сахарную пудру и подавайте на стол.