3 497

Эдгар Аллан По — один из величайших литературных гениев во всем мире. Есть много легенд о его необычной жизни, которые иногда затмевают ценность его письма. Эдгар По был выдающимся рассказчиком, одаренным бесконечным творчеством.

Мир мистической и ужасной литературы полностью изменился после Эдгара Аллана По. Люди считают этого великого американского автора изобретателем детективного жанра. Он также возродил готическую литературу и включил психологический компонент в жанр ужасов.

«Я не верю в совершенство человека. Я думаю, что человеческое напряжение не окажет заметного влияния на человечество».

— Эдгар Аллан По

Эдгар По прожил много трудных и трагических переживаний. Некоторые критики сделали все возможное, чтобы изобразить его хаотичным и развращенным человеком, и они были в определенной степени успешными. Однако, хотя По не был примером осторожности, он не был монстром, каким его враги хотели, чтоб он был.

Трудное детство Эдгара Аллана По

Эдгар Аллан По родился в Бостоне, штат Массачусетс, 19 января 1809 года. Его родители были странствующими театральными актерами. У По было двое братьев и сестер. Его родители умерли, когда ему было всего два года. Таким образом, он и его братья и сестры были усыновлены разными семьями.

Эдгар По попал в семью человека по имени Джон Аллан. Он был богатым бизнесменом, который принял По как благотворительный акт. Смерть его приемной матери и трудные отношения с его приемным отцом были двумя постоянными темами в его работе.

Он жил со своей приемной семьей в Англии и Шотландии. Кажется, что его жизнь в этих странах была готической, что так характерно для его работы. В конце концов они вернулись в Соединенные Штаты, где По учился в лучших школах.

Бурная молодость

Эдгар Аллан По написал свою первую работу в возрасте 14 лет. Именно тогда он безумно влюбился в мать своего друга. Он имел дело с этой неразделенной любовью, когда она внезапно умерла.

Эдгар Аллан ПОКогда он был молодым, По был великим спортсменом и любил астрономию. Он решил изучать языки в университете Вирджинии. Там По попал в толпу азартных игр и алкоголя и был в конечном итоге изгнан. Его приемный отец нанял его на работу в один из его предприятий, но это продолжалось недолго.

В 1827 году он тайно опубликовал свою первую книгу «Тамерлан и другие стихи». Позже он поступил на службу в армию, где пробыл два года. После этого его приемный отец помог ему устроиться на новую работу, но вскоре его уволили. За это время он опубликовал еще две книги стихов. В 1832 году он уехал жить в Балтимор и женился на своей 13-летней кузине.

Эдгар Аллан По «проклятый» писатель

Приемные родители По в конечном итоге лишили его наследства. Чтобы выжить, он начал работать в нескольких газетах как искусствовед и репортер. Его острый и элегантный стиль дал ему известность. Работая, он продолжал публиковать свои труды. Золотой жук и Ворон и другие истории прославили его как писателя.

Его молодая жена умерла от туберкулеза в 1847 году. Ее страшная болезнь заставила По пить и потреблять наркотики. Люди говорят, что после ее смерти он даже начал принимать лауданум, очень сильный опиоид. Он также начал страдать от различных проблем со здоровьем.

По был в отчаянии и хотел найти новую жену. Он прыгал от отношений к отношениям, не успокаиваясь. Люди говорят, что он пытался покончить жизнь самоубийством с помощью лауданума.

Конец жизни

К концу своей жизни он воссоединился с прошлой любовью Сарой Эльмирой Ройстер. Они решили пожениться 17 сентября 1849 года. Однако вскоре после того, как они обручились, По таинственно исчез.

Его нашли на улице 3 октября, очень растерянным и одетым в чужую одежду. Один из его друзей отвез его в больницу, где он скончался 7 октября. Никто так и не узнал, что с ним случилось, когда он исчез.

По

Его результаты вскрытия также исчезли, и по сей день никто не знает точную причину его смерти. Можно с уверенностью сказать, что работа По повлияла на всех великих писателей, которые пришли после него. Его письмо трогательно, мощно и глубоко.