1 085

Андре де Дьенес был модным фотографом, который мгновенно влюбился в невинную брюнетку, и они были короткое время вместе. В ранние годы они совершали много поездок, одна из них была в Малибу в 1946 году, где он сделал Фотосессию «без макияжа» великолепной Нормы Джин, которой тогда было 20 лет.

Андре де Дьенес в своих словах сказал: «Ей было двадцать лет и она еще не испытывала опьянения успеха, но в ее смехе уже была тень ее сияния. Я попросил ее отреагировать инстинктивно, не давая время подумать, на слова: счастье, удивление, размышление, сомнение, душевное спокойствие, печаль, самопожертвование… и смерть. Когда я сказал «смерть», она схватила сложенную темную ткань и накрыла свою голову. Смерть для нее была чернотой, ничем. Я попытался уговорить ее на другую реакцию. Смерть может быть началом, надеждой на вечный свет. Она покачала головой: «Для меня это смерть». Она повернулась ко мне, ее лицо и отчаяние, глаза притуплялись, ее губы внезапно побледнели. Для нее смерть была концом всего».

1 июня — день рождения Мерелин Монро. Но на самом деле самая сексуальная блондинка всех времен родилась позже. 1 июня — это день рождения Нормы Джин Бейкер (урождённая Норма Джин Мортенсон), которую практически никто не знал, чье имя стерли и заменили сенсационным, ярким, звучным. Но вот она — Норма Джин Бейкер, простая 20-летняя девушка, так непохожая на ту, кем ей предстояло стать.

Мерелин Монро