893

Знаменитый космолог, скончавшийся в марте в возрасте 76 лет, всегда мечтал о полете в космос, и теперь его голос отправился в путешествие по космосу.

Греческий композитор Вангелис, наиболее известный по написанию музыки к фильму “Огненные колесницы”, создал оригинальную партитуру, которая занимает шесть с половиной минут и включает голос Хокинга.

Это музыкальное произведение было отправлено из спутниковой антенны в Центральной Испании 15 июня, на церемонии, когда Хокинг был захоронен в Вестминстерском аббатстве.

«Это красивый и символический жест, который создает связь между присутствием нашего отца на этой планете, его желанием выйти в космос и его исследованиями Вселенной в его голове», – сказала дочь Хокинга Люси в своем заявлении.

Итак, куда именно отправился голос Хокинга? В черную дыру по имени 1А 0620-00, на расстоянии 3500 световых лет.

Поэтический жест подходит, когда рассматривается в контексте работы Хокинга.

Космолог преобразовал наше понимание того, как работают черные дыры, эффективно переосмысливая, как объекты функционируют и взаимодействуют с остальной Вселенной.

«Удивительно и в то же время думать, что голос Стивена Хокинга вместе с музыкой Вангелиса достигнет черной дыры примерно через 3500 лет, где она будет заморожена горизонтом событий», – сказал в своем заявлении директор по науке Европейского космического агентства Гюнтер Хасингер.