1 832

Спойлеры! В 4 серии 6 сезона Игры престолов был момент, который заставил весь мир хлопать в свои коллективные ладоши и прослезиться во имя любви, семьи и воссоединения.

Я говорю, конечно, про эпическое воссоединение между Сансой Старк и вернувшегося из мертвых Лорд-командующего Джона Сноу.

Это было почти слишком хорошо, чтобы быть правдой. Прозвучал гудок, ворота в Черном замке открыты и, хотя мы видели Сансу, Бриенну Тарт и Подрика Пейнар, мы до сих пор почти ожидали, что Рамси Болтон выскочит каким-то образом из неоткуда, чтобы вернуть Сансу обратно в Винтерфелл.

Но ничего такого не произошло. Вместо этого шоураннеры Игры престолов Дэвид Бениоффа и Д. Б. Уэйсс позволили нам момент чистой радости и тепла.

Объятия Сансы и Джона Сноу, положившее конец — по крайней мере сейчас — ее сну, и Твиттер извергается над этой темой и еще некоторыми интересными моментами 4 серии.

https://twitter.com/LizaTsinsabadze/status/732186673136734208

Дейенерис, как всегда выходит сухой из воды… точнее живой из огня, при этом поджарив мужей кхаласара, с генами не поспоришь.

Непонятный обмен взглядами между Бриеной и Тормундом.

Джон Сноу смеется! Он счастлив. Хоть кто-то, хоть несколько секунд в Игре престолов счастлив!

https://twitter.com/HodanJama/status/732047394611691520

На фоне общего счастья и помешательства по поводу встречи Джона и Сансы, все как-то забыли про другое воссоединение, менее теплое, но не менее эмоциональное – Теона и Яры Грейджой, и встречу Маргерри и Тирелла.

Эта серия была про женщин, сильных женщин, (женщин с яйцами, если уж на то пошло), и про потерянных и сломленных мужчин, немного про отважных мужчин (Джорах и Доарио), про кровожадных (Рамси…), и про глупых дотракийских жеребцов.