1 033

Илон Маск говорит, что он делает большой прогресс к своей цели — добраться до Марса к 2022 году.

Выступая на SXSW, Маск сказал, что он думает, что марсианский корабль SpaceX будет готов к своим первым поездкам менее чем через год.

Он предсказал, что корабль будет готов подняться в небо в следующем году — хотя и на короткие рейсы.

«Мы строим первый корабль, первый межпланетный корабль прямо сейчас, и я думаю, что мы сможем сделать короткие полеты вверх и вниз, вероятно, в первой половине следующего года», — сказал он.

Хотя путь на Марс все еще очень длинный, это будет важной вехой для Маска, который сказал, что он хочет попасть на Красную планету в 2022 году.

Однако, SpaceX и генеральный директор Tesla отметил, что он имеет историю будучи слишком амбициозными, когда дело доходит до соблюдения сроков. «Люди сказали мне, что мои сроки исторически были оптимистичными», — говорит Маск.

Элон Маск также говорил подробно о его известном страхе искусственного интеллекта.

«Мы довольно близки к режущей кромке в AI, и это пугает меня до чертиков», — сказал он. «Мы должны найти способ обеспечить, чтобы появление цифрового супер-интеллекта было симбиозом с человечеством. Я думаю, что это самый большой экзистенциальный кризис, с которым мы сталкиваемся.

Хотя многие эксперты не отметили его страхи Судного дня, Маск уволил критиков ИИ и удвоил свою позицию.

«Запомните мои слова, ИИ гораздо опаснее, чем ядерное оружие.»

Этот страх перед ИИ, между прочим, является одной из причин, почему Маск так увлечен Марсом. Он объяснил, что колонизация Марса станет важным шагом, необходимым для обеспечения выживания человечества в случае наступления будущего апокалипсиса.