1 199

Июль этого года был самым жарким за всю историю наблюдений. Средняя температура на Земле в июле достигла рекордных 16.59 °C (61.86 °F), тем самым побив рекорд 1998 и 2010 годов примерно на одну седьмую. Это большой запас на погодные рекорды. Ученые NOAA предполагают, что 2015 год, возможно, будет самым жарким годом.

Мировые лидеры соберутся в Париже, начиная с 30 ноября, для формирования нового соглашения об изменении климата, которое должно ограничить выбросы парниковых газов после 2020 года.
 Читайте также: Как меняется наша планета 

До сих пор объем сокращения выбросов, объявленные странами, включая США, Китай, Евросоюз и Бразилию был недостаточным, чтобы ограничить глобальное потепление ниже согласованных: на 2 градуса по Цельсию, или на 3,6 градуса по Фаренгейту выше доиндустриального уровня к 2100 году.

z7zybyd4

Если Земля продолжит свое движение по нынешнему пути выбросов, то можно считать, что она уже взяла курс на потепление до 9 градусов по Фаренгейту к концу века — что, как считают некоторые ученые-климатологи, будет катастрофическим. Резкий подъем уровня воды в море, жара, исчезновение видов и экстремальные погодные явления — как начало бедствий.
 Читайте также: Удивительный мир, который мы можем потерять 

Можно продолжать закрывать глаза на глобальное потепление и думать, что Земля справится со всеми бедами. Да, возможно справится, когда сбросит людей со своей поверхности, словно назойливых блох. Ведь если один вид ставит под угрозу все остальные, то природа все урегулирует.

Как говорил Джорж Карлин: «Земля в порядке, это людям конец».