340

Весь наш мир основан на психологическом мире мышления. Что такое вера? Это акт веры в то, что вещь истинна, неважно, правда это или нет. Вера состоит из идеи, мысли и эмоций. Часто ошибочно полагают, что наши убеждения абсолютны, как истина.

Вера — это набор мыслей, которые повторяются обществом, религией, политикой или любой идеологической системой. Все убеждения бессознательны и управляют нашими эмоциональными реакциями.

«Убеждения являются более опасными врагами правды, чем ложь». 

— Фридрих Ницше

Мы твердо придерживаемся наших идей. Мы можем зайти так далеко, чтобы убивать за свои религиозные или политические убеждения. Весь наш мир основан на психологическом мире мышления.

Хотя большинство людей верят только в то, что видят. Тем не менее, мы твердо верим в политические или религиозные идеологии, которые состоят не из твердых вопросов, а из ментальных образов.

Всё общество, в котором мы живем, происходит из мира мыслей.

Если всё ментально, всё управляется нашими убеждениями, как узнать, во что верить или не верить? Вы можете верить в то, что вы считаете верным для вас в настоящий момент. Именно в настоящий момент, потому что каждый день мы погружены в мир идей. Так что завтра можно передумать или уточнить свои старые мысли.

Поэтому, чтобы уточнить наши убеждения, важно повысить наш уровень знаний по различным предметам, чтобы иметь возможность сделать это — шаг за шагом, чтобы расти в мудрости.

Как мы все хорошо знаем, мы каждый день узнаем что-то новое из нашего объективного и субъективного мира. Настоящая сила — это прежде всего знание, а затем практическая мудрость.

Нет конца изучению новых вещей. Представьте себе самую большую библиотеку в мире и все книги, которые вы можете усвоить. Или представьте миллиарды веб-страниц в Интернете, которые можно прочитать.

Очевидно, что вы не можете прочитать их все за всю жизнь, а тем более за час. Поэтому знание бесконечно, как вселенная. В пророческой книге нет абсолютного, твердого или письменного ответа заранее. Вера не слепа. Вера происходит от слова «доверие». Чтобы иметь уверенность, вам нужна конкретная информация и личный опыт.

Когда мы говорим «я создаю свою реальность своими мыслями», это означает, что мы видем последствия этих мыслей.

Если сегодня мы можем отправиться в космос или иметь персональный компьютер в нашем доме, то это потому, что мы должны были испытывать вещи шаг за шагом и, очевидно, увеличивать свои знания. Отсюда и развитие в технологиях. Если бы мы взяли Библию как единственную абсолютную книгу, мы все еще были бы в каменном веке.

Вера — это идея, которая подкрепляется одной и той же мыслью и повторяется в течение длительного периода времени.

Идея — это информация. Каждый день мы накапливаем информацию. Будь то изучение нового рецепта или чтение книги по квантовой физике или мозговым волнам. Существует также мощный информационный носитель, как СМИ.

Вся эта информация, которую мы получаем, может нарушить нашу способность воспринимать и критиковать всю эту информацию. Поэтому важно не торопиться, чтобы усвоить и полностью понять информацию, которую мы получаем, и, прежде всего, быть избирательным перед лицом всех этих вещей.

Мы не можем выучить все сразу, но одну информацию за раз. Точно так же, как при чтении этого текста вы должны читать слово за словом, предложение за предложением, абзац за абзацем. Вы должны усвоить и полностью понять, что там написано, чтобы прийти к своим личным выводам, основанным на вашем опыте. И ваш опыт приходит из вашего знания этого предмета, а не из ваших суждений, основанных на предвзятых идеях.

Все в жизни требует обучения. Мы научились шаг за шагом идти через наши ошибки. Мы получили наш диплом об окончании средней школы или университета, учась понемногу. Нам пришлось усваивать информацию и применять ее на практике.

Часто говорят, что жизнь — это школа. И как верны эти слова. Дело не в том, что жизнь требует от нас чему-то учиться. Но мы учимся каждый день жизни. И это знание приходит естественным путем через опыт. Жизнь не требует от нас научиться водить машину. Мы учимся водить, потому что хотим путешествовать на большие расстояния комфортно и легко.

Каждый человек верит в свою правду. Истина — это не абсолют, а процесс личного и коллективного опыта.

Если вы всё ещё придерживаюсь той же политической или религиозной идеи, вы можете видеть только в ограниченном поле выбора и действия.

Когда вы собираетесь построить дом, сначала вы обдумывая все детали в голове и создаёте план дома. Следовательно, это прежде всего мыслеформа. Затем вы материализуете дом в материале. Но дом не является абсолютным, вы можете в процессе строительства доработать его, что-то изменить. Или вы можете перестроить какую то его часть через время, что-то отремонтировать, перекрасить, снести стену. Или вы можете разрушить его полностью или дать ему сгнить. Это так же верно и для наших убеждений, они не должны оставаться на прежнем уровне. Они должны постоянно обновляться для вашего индивидуального роста.

«В науке хорошо то, что это правда, верите вы в нее или нет».

— Нил де Грассе Тайсон

Вера в простые термины — это подкрепленная идея, которая не обязательно верна. Вера в её сущность состоит из идеи, эмоций и идет рука об руку. Убеждение должно быть абсолютно основано на конкретных фактах, то есть на информации, следовательно, с полным знанием фактов и экспериментами.

Абсолютно все в нашем мире происходит от наших идей, будь то политика, религия или наука. Все наши убеждения основаны на опыте и нашем нынешнем уровне знаний, что означает, что завтра и после завтра мы продолжим учиться и развиваться.

Поэтому важно сохранять непредвзятость и задавать вопросы, а также постепенно накапливать информацию с каждой минутой, чтобы иметь возможность строить план нашей жизни, основанный на том, что мы верим, что можем достичь.

Итак, во что вы сейчас верите?