Новое исследование деятелей науки показало, что люди, которые включают в собственный рацион питания консервированные овощи и фрукты, могут владеть не менее здоровым рационом питания, чем те, кто не выбирает данные продукты. Исследование провели американские ученые, информирует ИА «Дейта» ссылаясь на Reuters.
Ученные рассмотрели данные о 42000 детей и взрослых, собранные на протяжении 10 лет. Нужно было набрать 100 баллов во время опроса. Они установили, что консервы лучше, чем отсутствие овощей и фруктов в рационе.
Ученые собирали данные десять лет, после этого сделали вывод, опровергающий существовавшие ранее теории. Оказалось, что пища, в которой есть консервы, становится более сбалансированной. Напомним, до этого полагалось, что консервированные овощи и фрукты наносят значимый вред человеческому организму. При всем этом учитывалось, как часто они употребляют консервированные продукты, морепродукты, продукты из цельных злаков, молоко и так называемые «пустые калории», находящиеся в разных соусах и пищевых добавках.