Как передаёт Аксакал ТВ, проводя их тестирование, ученые узнали, что остатки кофе, которые остаются после перемола, содержат бактерии, абсолютно не полезные для здоровья человека.
Результаты исследования были размещены в научном интернет-журнале «Scientific Reports». К такому выводу профессионалы пришли, изучив гущу, которая остаётся после приготовления напитка. Они не погибли, невзирая на антибактериальные свойства кофе и высокую температуру приготовления напитков. Учёные предполагают, что похожие микроорганизмы можно найти во всех либо почти во всех кофемашинах.
Обнаруженные в кофемашинах микроорганизмы относятся к ацинетобактерам и бациллам, которые появляются при ферментации зерен кофе. Некоторые из отысканных микробов могут содействовать появлению инфекций мочевыводящих путей, менингита и иных рискованных заболеваний. Однако самыми небезопасными учёные считают энтерококков, которых также обнаружили в кофейной гуще аппаратов.