901

Мы живем в мире, где все искажено – ложь маскируется под правду, и трудно найти верный путь. Кажется, что безумию, которое происходит вокруг нас, нет предела – этика, мораль, здравый смысл и сострадание были брошены под шину прибыли. В этом 21-м веке ненависть и разделение широко распространены на всех уровнях общества. Миллионы людей выключили свое человечество и отключили его от сердца – мы раздвоенный и маниакальный вид.

Пропаганда, основанная на страхе

Многие люди больше не смотрят телевизор или основные новости. Они знают, что средства массовой информации полностью контролируют наше мышление и стали пропагандистским маркетинговым проектом для психопатов, управляющих миром. Калейдоскоп поддельных новостей и дезинформации, проецируемый в наши умы, призван эмоционально повлиять на нас: заставить нас бояться вымышленных чудовищ, пандемии, которая не за горами, или вторжения из других стран.

Эта пропаганда, основанная на страхе, удерживает нас в состоянии отсутствия безопасности, и мы в конечном итоге разделяем друг друга через расу, религию, класс. Любой человек или группа / нация, которые руководят другой программой, представляют угрозу для неуравновешенного ума.

Стоит ли удивляться тому, что в сегодняшнем состоянии мы растеряны и неспособны идти в ногу с пониманием или изменением быстро меняющейся и противоречивой природы политического климата, в котором мы живем.

Факт или вымысел

Возможно, что мы, как вид, оказались втянутыми в гигантский обман и в монументальном масштабе лгали обо всем, что есть в нашей реальности – прошлом и настоящем.

Все, что мы знаем о нашем коллективном прошлом – это то, чему нас учили наши родители, сверстники и учителя. Мы не знаем, правда это или нет. И у нас нет средств узнать, потому что у нас нет значимой культурной информации, к которой можно обратиться.

Наши племена больше не существуют, и наши устные договоренности, знания, традиции и звуковые языки были забиты новыми религиями, рабством и сфабрикованной историей.

Мы как вид оторвались от нас самих и нашей планеты. Природа больше не является нашим домом, и мы постепенно программируемся и приводим себя в состояние лунатизма.

Запрограммированная истина

«Нет ничего хорошего или плохого, но мышление делает это таким».

– Уильям Шекспир

У всех нас есть свои истины, наши унаследованные предрассудки, расовые и классовые стереотипы, всякая другая поляризованная чушь и паранойя, которые передаются нам нашими родителями и сверстниками.

Наше восприятие реальности основано на информации, которую мы получаем от наших предков, и поэтому мы склонны полагать, что то, что нам сказали как «правда», является правдой. Большинство из нас даже не подвергают сомнению это, даже если наша совесть говорит нам, что это неправильно.

Подумайте обо всех различных традициях, существующих в мире, каждая со своими собственными истинами и уникальными формами программирования, религиями и унаследованной догмой, миром, в котором каждая сторона вынуждена верить, что они правы, а все остальные неправы. Как только мы знакомимся с системами верований других людей и принимаем их как свои собственные, мы перестаем думать самостоятельно и становимся клонированными фанатиками, бессмысленными последователями человека, «истины» или идеала.

И когда другие «клонированные последователи другой убежденности» оспаривают эту «унаследованную систему убеждений», возникают споры и драки. И эта поляризация в конечном итоге приводит к геноциду и войне.

Жизнь – игра

Шекспир писал, что весь мир – сцена, а все люди – просто игроки. Пешки на шахматной доске – куклы, играемые кукловодами и готовые сражаться друг с другом, просто как хорошие и плохие парни в кино. Цель «человеческой» игры – держать нас во вражде друг с другом и заставить нас тратить свое время и энергию нашей жизни на игру противоположностей, которую, как мы думаем, мы можем победить.

Но ирония в том, что обе стороны контролируются одной и той же силой, независимо от причины или конфликта, в который мы вовлечены. Болезни этого мира не могут быть решены никакими средствами. Всегда будет правда и ложь, тираны и жертвы, жестокость и забота, голод и изобилие, любовь / ненависть, война / мир, счастье / грусть – хорошо и плохо.

Как только мы поймем, что игра – это система, созданная для того, чтобы держать нас под контролем, пришло время остановиться – и вернуть себе свой ментальный суверенитет и свободу.

Стремитесь быть подлинными людьми, а не копией системы. Чтобы освободиться в уме, мы должны повернуться внутрь – исследовать наши мысли, убеждения и взгляды на мир и затем задать себе вопрос: Являются ли они наши мысли и взгляды действительно нашими, ониоснованными на личном опыте или на чужом?

Мы призваны подвергнуть сомнению наши убеждения и отбросить привязанности и отношения, которые больше не служат нам. У нас нет времени на багаж и устаревшие мыслительные формы других.

«А теперь вот мой секрет, очень простой секрет: только сердцем можно увидеть правильно; то, что важно, невидимо для глаз».

– Антуан де Сент-Экзюпери