5 175

Вы когда нибудь задумывались перед сном, почему день казался наполненным деятельностью, но ничего в вас или вашем мире не изменилось? Или изменилось так, как вам нравится. Если вы сознательно не задаете направление, то куда вы идёте и, по умолчанию, где вы находитесь, — это выстрел в темноте.

Один из способов прояснить свои намерения — задавать себе вопросы каждое утро и анализировать, как сработали намерения перед тем, как идти спать по ночам.

1. Как я хочу чувствовать себя сегодня?

Многие люди мало думают о том, что они хотят чувствовать. Они позволяют этому происходить случайным образом, а не нацеливаются на чувство, которое они хотят, и используют его как руководство для своего дня.

Подумайте, как вы хотите чувствовать себя сегодня? Хотите ли вы чувствовать себя творческим, сильным, радостным, свободным, беззаботным, любящим, жестоким, спокойным, вдохновленным или чем-то совершенно другим?

Как только вы решите, как вы хотите себя чувствовать, запишите это на карточке для заметок и положите её куда-нибудь, чтобы вы сталкивались с ней регулярно.

2. Чем я буду полезен сегодня?

Что вы можете сделать сегодня, чтобы мир стал лучше? Какие свои навыки и таланты вы будете использовать, чтобы изменить ситуацию? Знаете ли вы кого-то, кто нуждается в поощрении и поддержке? Как насчет того, чтобы использовать свои навыки и уникальную сущность, чтобы внести свой вклад в мир? Почему бы не попробовать случайный акт доброты?

Установите намерение каждый день быть полезным каким-то особым образом. Это будет потрясающе, когда вы пересмотрите свои достижения в конце дня. Чем больше вы делаете это, тем больше возможностей открывает для вас вселенная.

3. Как я выйду из своей зоны комфорта?

Одним из преимуществ выхода за пределы вашей зоны комфорта является то, что это толкает вас в ваш личный запас неиспользованных знаний и ресурсов. Вы не знаете, что можете сделать, пока не попробуете. Как только вы начнете пробовать и экспериментировать с новыми способами, вы будете удивлять себя снова и снова.

Мы развиваем навыки, практикуясь, и мы можем расширить нашу зону комфорта, только выходя за её пределы. Поэтому потренируйтесь раздвигать границы своей зоны комфорта постепенно. Конфуций сказал:

«Неважно, как медленно ты идешь, пока не остановишься».

Каждое утро решайте, какой шаг, маленький или большой, вы хотите сделать, чтобы раздвинуть границы своей зоны комфорта. Просто продолжайте.

4. Чего я избегаю?

Чего вы избегаете или сопротивляетесь? Избегание и сопротивление — это страх. В книге Стивена Прессфилда «Искусство войны» он указывает на то, что сопротивление слишком хитро, чтобы показывать себя таким образом, потому что если бы оно произошло, мы бы увидели, что наш страх сдерживает нас, и мы не можем действовать.

Мы склонны рационализировать, почему мы чего-то избегаем. Пройдите рационализацию и посмотрите, чего вы боитесь и почему. Как только вы признаете эти вещи, вы можете разработать план для продвижения вперед.

5. Что я принимаю как должное?

Иногда вещи прямо перед нами, и мы не замечаем, пока они не исчезнут, и тогда мы имеем дело с сожалением.

Посмотрите на людей, обстоятельства и вещи в вашей жизни и оцените, что они существуют для вас и с вами. Вселенная принесет вам больше того, за что вы благодарны.

6. Кого я могу простить?

Помните, прощение приносит пользу. Прощение — это принятие. Примите, что вы не можете изменить то, что произошло. Это может означать прощение человека, которого вы обидели, и, что не менее важно, это может означать прощение себя за причинение вреда кому-то другому.

7. Как я могу расти?

Есть ли что-то новое, что вы можете узнать, испытать или попробовать, что поможет вам стать тем, кем вы хотите быть? Планируйте простой шаг каждый день, независимо от того, насколько он мал. Помните цитату выше: «Неважно, как медленно вы идете, пока не останавливаетесь». Когда мы перестаем расти, мы начинаем увядать.

8. Что я могу отпустить?

Что вы можете освободить из своей жизни сегодня? Может ли это быть предметом, который больше не приносит вам радости. Или отношения, которые больше не служат вам, или негативная мысль, которая удерживает вас? Что вы можете отпустить и от чего можете освободить себя?

9. Кого я могу ценить сегодня?

Каждый день сообщайте кому-нибудь, что вы цените их и, что не менее важно, почему вы цените их. Не ждите, пока они не услышат это. Это не должно быть чем-то грандиозным. Все любят знать, что их видят и ценят в жизни. Пусть кто-нибудь знает, что он влияет на вашу жизнь.

10. Чему я научился вчера?

Установление намерений является мощным шагом, но его сила уменьшается, если мы не рассматриваем результаты. Сделайте краткий обзор своего дня и посмотрите, какие идеи вы можете перенести сегодня.

• Когда вы вышли из зоны комфорта, это было так страшно, как вы думали?
  • Вы были удивлены тем, как кто-то отреагировал на то, что его оценили?
  • Вы почувствовали освобождение, когда отпустили?
  • Или вселенная доставила вам что-то неожиданное?
  • Было ли это согласовано с вашими намерениями или оно пытается вам что-то сказать.

Если вы озадачены одним из утренних вопросов, используйте чувство, которое вы выбрали в первом вопросе, чтобы помочь вам найти свой ответ. Вот почему он указан первым. Это ваш ежедневный ориентир. Возможно, вам будет полезно написать свои вопросы в журнале, чтобы их было удобно читать каждое утро.

Когда вы идете через день, присутствуйте везде, где бы вы ни были, и помните, какие намерения вы выбрали для себя. Мы находим то, что ищем. Если бы вы видели 100 автомобилей в течение дня, когда вы выполняли свои обычные задачи, они вряд ли бы запомнились, но если бы вы искали красные машины, внезапно вы бы увидели эти автомобили повсюду.

Ищите способы воплотить свои намерения в жизнь, и вы их найдете. Вселенная поможет вам.