1 414

Вы знали, что меньше секунды нужно, чтобы определить, хочет ли кто-то спать с вами.
Может быть, вам кажется, что вы знаете о сексе всё, что необходимо, но так ли это? Вот шесть любопытных фактов, которые могут расширить ваш кругозор.

1. Мужчине нужно, чтобы женщина испытала оргазм

Хотя многие могут с этим не согласиться, но биологи утверждают, что мужчина во время полового акта придаёт большое значение реакции партнёрши. Если женщина не «реагирует» или не «увлечена» сексом, это может пробудить в мужчине неуверенность в себе. Об этом пишут нейробиологи Оги Огас и Сай Гадам в своей книге «Миллиард злобных мыслей». Мужчина начинает задаваться вопросом: «Если я её не могу завести, может быть её заводит кто-то другой?

Учёные говорят, что даже заведя с женщиной короткий роман, мужчина желает видеть её удовлетворённой (хотя в данном случае для него не так важно завоевать её верность, как потешить своё самолюбие):

«Опыт веков говорит нам, что, если Энн отвергла Энди за то, что он плохой любовник, можно поспорить, что вскоре об этом будут знать все. Это повредит успеху Энди у других женщин. Поэтому Энди лучше постараться доставить Энн удовольствие!»

2. Овуляция повышает сексуальную привлекательность, как для мужчин, так и для женщин

Оказывается, что временной промежуток, длящийся от 12 до 48 часов, когда у женщины происходит овуляция (и появляется возможность забеременеть), действует на представителей обоих полов, как «любовное зелье». Исследования показали, что именно в период овуляции плодовитые женщины представляют наибольшую привлекательность для альфа-самцов (мужчин с ярко выраженными мужскими качествами). Для мужчины овуляция служит, чем-то вроде афродизиака. Учёные, в качестве эксперимента, предлагали мужчинам оценивать на привлекательность запах женских подмышек на разных этапах менструального цикла, и выяснилось, что наиболее привлекательным оказался запах от женщин, у которых происходила овуляция. Даже лица таких женщин мужчины находили более красивыми.

3. Молодые мужчины не обязательно склонны форсировать сексуальные контакты

В своей книге «Миф о сексе» Рэйчел Хиллз приводит результаты исследований, которые подтверждают, что юноши не обязательно являются сексуальными маньяками, какими их изображают СМИ. В одном недавнем опросе 21 процент мужчин с 15 до 21 года заявили, что их партнёрши желали более быстрого развития сексуальных отношений, чем сами мужчины, а 56 процентов признались, что чувствуют облегчение, когда женщина-партнер не спешит заниматься сексом.

4. Страсть можно почувствовать менее чем за секунду

Половина секунды — вот сколько нужно времени вашему мозгу, чтобы вычислить насколько привлекателен сексуальный объект. В своём исследовании 2008 года Стефани Ортиге писала: «Выяснилось, что мозг знает, кого и когда мы желаем, прежде чем мы это осознаем». Еще любопытнее тот факт, что нашему подсознанию нужно еще меньше времени, чтобы оценить сексуальную непривлекательность объекта.

5. Счастливые пары считают, что, хороший секс требует серьёзной работы

Существует заблуждение, что для самых счастливых пар медовый месяц длится бесконечно. Через два-три года большинство супругов начинает испытывать сексуальное охлаждение. Согласно последним исследованиям Университета Торонто, для поддержания высокого уровня страстных сексуальных отношений требуется работа и усилия. Другими словами, если вы думаете, что хороший секс случится сам собой, вы можете его не дождаться.

6. Мужчины чаще и лучше лгут

Несмотря на распространённое мнение, что женщины используют макияж, бюстгальтеры с наполнением и объёмные причёски для обмана мужчин, исследования биологов говорят, что по части словесной лжи мужчины могут дать женщинам фору. В книге «Мужской мозг» Луанн Бризендин отмечает, что мужчины могут лгать бесстрастно, что делает их ложь более убедительной. Большинство мужчин прекрасно осознают, что ложью можно многого добиться от женщины. В книге «Все ли парни засранцы?» Амбер Мэдисон сообщает, что 44 процента из тысячи обследованных гетеросексуалов сказали, что с удовольствием возбуждают в девушке интерес с помощью вранья ради того, чтобы затащить её в постель.