1 235

Секс-роботы — это 30 миллиардов долларов. Это не удивительно, учитывая, что некоторые компании могут регулярно продавать секс-роботов стоимостью от 5000 до 15 000 долларов, которые рекламируются как «идеальный компаньон» или предлагают «безусловную любовь и поддержку».

И если они когда-либо выяснят, как построить по-настоящему реалистичные роботы вроде тех, что в сериале «Мир Дикого Запада», которые могут заниматься сексом с людьми, эта цифра в 30 миллиардов долларов будет стремительно расти. В конце концов, один день в Мире Дикого Запада стоит 40 000 долларов.

Но врачи Шанталь Кокс-Джордж в Университетской больнице Святого Георгия и Сьюзен Бьюли из Королевского колледжа в Лондоне хотели узнать, есть ли основания для утверждений о том, что сексуальные роботы предоставляют преимущества для здоровья. Поэтому они провели обширный обзор, зачистив сотни журналов для исследований, связанных с аспектами здоровья сексуальных связей с роботами.

«Мы не обнаружили никаких сообщений о первичных данных, относящихся к аспектам здоровья секса с роботами», — писали они в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health .

По сути, нет эмпирических исследований или доказательств клинического использования секс-роботов.

Научные исследования могут быть дорогостоящими и трудоемкими. Секс-роботы не были широко доступны для покупки в течении долгого времени, поэтому исследователи, возможно, не думали, что стоит потратить время на эти исследования.

Отсутствие данных также может быть связано с коммерческой выгодой инноваций индустрии секс-технологий. Было высказано предположение, что секс-куклы и роботы могут облегчить чувство социальной изоляции, способствовать безопасному сексу, и помогают лечить импотенцию.

Врачи полагают, что секс-роботы могут действительно отрицательно влиять на здоровье. Утверждалось, что секс-роботы могут лечить педофилов и сексуальных преступников. Но врачи описывают размытую реальность, которая может на самом деле заставить некоторых людей, которые используют секс-роботов, стать десенсибилизированными для сексуальной связи с другими людьми.

«В то время как многие пользователи секс-роботов могут различать факты и фантазии, некоторые не могут, что приводит к опасениям относительно потенциального усугубления риска сексуального насилия и изнасилования реальных детей и взрослых», — говорится в докладе.

Докторов уже спрашивают о своих профессиональных мнениях о секс-роботах, и по мере роста отрасли эти вопросы, скорее всего, станут более частыми.

«Медицина должна быть подготовлена ​​к неизбежным вопросам о влиянии секс-роботов на здоровье», — пишут исследователи. «Основанная на фактических данных медицинская помощь лежит в основе медицинского профессионализма и практики».

Хотя ученые утверждают, что нужно больше исследований отношений людей с роботами, некоторые считают, что это скользкий путь. Кэтлин Ричардсон является профессором этики в Университете Де Монфорта в Лестере, Англия, и создала Кампанию против сексуальных роботов. «Меня обижает, что они думают, что женщина похожа на машину», — сказала Ричардсон.