275

Зима пришла в Игру престолов, и теперь Старки должны вместо «зима близко» начать говорить «финал близко».

После восьми лет и восьми сезонов сериал превратился из фэнтезийной драмы HBO в глобальное явление, преобразующее жизни и карьеры многих актеров, принявших в нем участие.

Некоторые из них, такие как Мэйси Уильямс и Софи Тернер, буквально выросли, проводя большую часть своей жизни в съемках сериала. Для других, как Питер Динклэйдж, это похоже на роль, для которой он был рожден, чтобы играть.

Сериал завершил съемку еще в июле 2018 года, но только в феврале и марте этого года актеры «Игры престолов» действительно начали говорить об их опыте работы в финальном сезоне.

Вот что говорили некоторые из главных актеров о работе над сериалом и съемках финального сезона, в том числе некоторые убедительные доказательства того, что один очень популярный персонаж может умереть, и как любимый злодей каждого добьется своей цели.

Внимание: возможны спойлеры!

Джейме Ланнистер – Николай Костер-Вальдау

Джейме Ланнистер

Джейме Ланнистер в новом облике в 8-м сезоне «Игры престолов».

«Это был идеальный конец.»

Нет такого персонажа, который имел бы более радикальную дугу в Игре престолов, чем Джейме Ланнистер. Он начинал как самый злобный злодей в шоу и постепенно превращался в, пожалуй, самого невероятного антигероя.

Как насчет концовки? Harpers Bazaar сообщает, что Костер-Вальдау появляется во всех шести эпизодах восьмого сезона, но мы точно не знаем, выживет ли он. (Джейме мог умереть, а Арья могла носить его лицо, например, чтобы убить Серсею.)

«Это был идеальный конец», – сказал Николай Костер-Вальдау. «Я снимался в этом прекрасном месте. Очевидно, здесь я должен быть осторожен – это было самое красивое место в Северной Ирландии. У нас была удивительная сцена, в которой мы снимались пару дней. Все закончилось. Солнце садилось. Это было действительно впечатляюще».

Означает ли это, что у Джейме есть трогательная финальная сцена?

«Для меня конец был очень приятным, но также и очень удивительным, и все то, на что я надеялся», – сказал он Huffington Post. «Это все еще имело смысл. Это был не тот случай, когда убийца внезапно раскрывается в последнем акте, и вы говорите: «О! Я не ожидал этого. Здесь проделана действительно очень хорошая работа».

Арья Старк – Мэйси Уильямс

Игра престолов 8 сезон Арья

Арья Старк в «Игре престолов», сезон 8.

“Я была одна – шок! Арья всегда чертовски одинока.”

Актрисе Арьи Старк Мэйси Уильямс было всего 12 лет, когда началась Игра престолов, в которой она играла девочку, которая в итоге превратилась в безликую женщину.

В интервью для журнала S Magazine она поделилась своими работами в финальном сезоне. «Весь этот сезон был действительно очень эмоциональным», – сказала она. «Когда я приехала сниматься в своей последней сцене, я уже видела, как многие люди оборачиваются, видела слезы и слышала речи».

«Это был просто очень красивый день и действительно отличная финальная сцена для меня», – сказала Уильямс. «Мне казалось, что пришло время попрощаться с Арьей».

«Я закончила на идеальной сцене», – сказала Уильямс The Guardian. “Я была одна – шок! Арья всегда чертовски одинока.”

«Я вернулась в свой трейлер после того, как мы закончили», – сказала Уильямс Rolling Stone. «Я приняла душ, потому что была грязной. Арья всегда грязная».

Она говорила о «действительно великолепном солнце» в «самый прекрасный день» в Северной Ирландии, и весь спектакль был завершен сразу после ее финальной сцены. (Может ли это слегка подтвердить теорию о том, что она украла лицо Джейме?)

Санса Старк – Софи Тернер

Игра престолов 8 сезон Санса

Санса Старк в «Игре престолов», сезон 8.

11 апреля Тернер намекнула Entertainment Weekly, что в 8-м сезоне Санса «рискует разлучить свою семью» и отмечает «огромную драку между Сансой и Джоном», главным образом из-за его отношений с Дейенерис Таргариен.

«В этом сезоне Санса очень рада тому, что сама стала лидером, и лидером Винтерфелла, – сказала она, – и в этом году в ее жизни возникают определенные проблемы с людьми, которые угрожают этому. Она должна идти за несколькими спинами.

В обложке Rolling Stone, посвященной Софи Тёрнер и Мэйси Уильямс, выяснилось, что любимая сцена Сансы была ее последней. «Я очень довольна окончанием всего сериала», – сказала она. «Каждая сюжетная линия подошла к очень хорошему концу».

«Мой последний день был в Испании» – сказала Тернер Games Radar. «Мы снимали эту действительно длинную сцену в течение пяти дней в жару. И я сказала: «Пожалуйста, просто оберните меня, чтобы я могла покончить с этим». И я действительно не чувствовала себя эмоционально до этого момента. Я сказала: «Я не думаю, что у меня будет реакция. Мне пока не грустно». Как и многие актеры, она заплакала.

В Испании для Игры престолов обычно снимают сцены Дорна, что может указывать на то, что Санса отступает как можно дальше на юг в конце 8-го сезона. Распространяются ли Старки по всему Вестеросу, и каждый из них получает контроль над регионом?.. Догадки.

Серсея Ланнистер – Лена Хиди

Королева Серсея в 8 сезоне Игры престолов.

Игра престолов 8 сезон Серсея

“Я расплакалась и была… да, опустошена.”

Королева Серсея Ланнистер начала сериал как злой антагонист, чьи устремления увеличились как часть ее падения в безумие и полное зло. К 8-му сезону она – настоящий злодей, который может пережить даже Короля ночи.

В феврале актриса Лена Хиди рассказала ET Live: «Я думаю, что люди будут удивляться на каждом шагу в этом сезоне».

Несмотря на то, что она играла хладнокровного злодея, сама Хиди все еще имела дело с эмоциональными последствиями работы над сериалом. «Я не думала, что буду эмоциональной, – сказала она Huffington Post. «Я думала, что не позволю себе добраться до этого момента, потому что у меня был последний день, чтобы пройти. А потом, когда я ушла и села в машину, я расплакалась и была… да, опустошена».

«Мой последний день на съемочной площадке был действительно странно утомительным, потому что мне просто нужно было сниматься, поднимаясь и спускаясь по лестнице», – сказала она Variety в январе во время Sundance. «Я ничего не могу сказать вам, кроме того, что спускаюсь по лестнице и поднимаюсь по лестнице». Это немного сбивает с толку, но возможно, что Хиди сняла свою последнюю сцену не в хронологическом порядке.

Тирион Ланнистер – Питер Динклаге

Игра престолов 8 сезон Тирион

Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера в 8-м сезоне «Игры престолов».

“Я знаю, что Игра престолов – это просто телешоу, но это была наша жизнь.”

Даже маленький человек может отбросить большую тень, и образ, созданный Питером Динклэйджем соответсвует Тириону Ланнистеру как в книгах, так и в Игре престолов HBO. Пьяный развратник в конце концов стал одним из величайших политических умов Вестероса. Как закончится его история?

В октябре 2018 года актер Питер Динклэйдж отметил, как странно, что сцены часто снимаются не по порядку, поэтому иногда последняя сцена, в которой актер снимается, представляет собой не более чем простую последовательность перехода.

«Это всегда противодействует последнему дню персонажа», – сказал он. «Ничто не снято в хронологическом порядке, так что вы не получите какой-либо большой сцены на вершине горы или чего-то еще. Это просто «Это для Питера Динклэйджа». Динклэйдж назвал свой последний день на съемочной площадке «прекрасно горько-сладким».

«Я чувствую себя очень, очень – я пытаюсь найти правильное слово», – сказал Динклэйдж. «Я думаю, что ему дали очень хорошее заключение. Неважно, что это такое – смерть может стать отличным выходом».

Подождите… Тирион умирает?!

«У меня были все эти идеи в моей голове, и одна из версий заключалась в том, как все заканчивается для Тириона», – сказал Динклэйдж в Entertainment Weekly за несколько дней до премьеры восьмого сезона. «У авторов сериала блестящая версия того, что у меня было. Если я использую какие-либо прилагательные, это будет спойлер. Но мне нравится, как это закончилось. И как это заканчивается для всех. У них было прекрасное нежное прикосновение к некоторым и сильное прикосновение к другим».

Получит ли Тирион это «нежное прикосновение» или более сильное? Может ли он быть тайным Таргариеном? Он предсказанный валонкар, который убивает Серсею?

Дейенерис Таргариен – Эмилия Кларк

Игра престолов 8 сезон Дейенерис

Дейенерис Таргариен в восьмом сезоне «Игры престолов».

Создатели игры престолов Дэвид Бениофф и Д.Б. Вейсс сравнили финал шоу с «Сопрано» с точки зрения противоречивого финала. Основываясь на комментариях Эмилии Кларк о ее персонаже, кажется, что Дейенерис может сыграть центральную роль в том, чтобы сделать конец столь спорным.

Выступая перед пресс-ассоциацией, Эмилия Кларк призналась, что прогуливалась по Лондону «три часа бесцельно» после того, как ей передали сценарии для 8-го сезона. «С таким же успехом мог идти дождь, и я бы просто шла по нему, не зная, что делать», – сказала она, добавив, что, когда она снимала свои последние сцены для шоу, было «много слез».

Как насчет финальной сцены Дени? Звучит не очень хорошо.

В мае 2018 года, снимаясь для обложки журнала Vanity Fair, Кларк намекнула, что окончательные действия Дени могут оказаться спорными. «Это меня испортило», – сказала она. «Знание того, что кто-то из уст Дейенерис будет иметь неизгладимый вкус…» Что бы ни происходило в последней сцене с участием Дейенерис Таргариен, у всех на слуху о Королеве Драконов будет неприятный вкус.

Дени, сжигающая Рэндилла и Дикона Тарли живыми в 7-м сезоне, может быть только началом. Может быть, они победят Короля ночи в начале 8-го сезона, а остальная часть сезона следует за тем, как Дени спускается к безумию, пока у нас в руках не будет настоящей Безумной королевы?

Джон Сноу – Кит Харрингтон

Игра престолов 8 сезон Джон Сноу

Джон Сноу в сезоне «Игра престолов» 8.

“После десяти лет я все еще переживаю. Я не могу понять это.”

Джон Сноу начал сериал как бастард Неда Старка, но в наши дни он Король Севера и законный наследник Железного трона, сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк.

В мартовском выступлении на «Позднем шоу со Стивеном Колбертом» он описал свой опыт изучения того, как закончился 8-й сезон «Игры престолов»:

«У нас было чтение сценария, и я был единственным, кто не читал эпизод. Я думаю, что сказал всем, что не хочу знать, что случилось, но на самом деле это была просто лень. Сценаристы использовали меня в качестве лакмусовой бумажки, чтобы увидеть мою реакцию на события по мере развития событий, и они получили довольно хорошие реакции».

Одна ключевая деталь из этого опыта – пугающая: «В самом конце я был очень шокирован и удивлен ​​некоторыми событиями, а потом я зажмурился. Я плакал.”

Как и у многих многие актеров «Игры престолов», последняя сцена, снятая Харрингтоном, не выглядит последней в хронологическом порядке.

«Я думаю, что мой последний день менялся примерно 18 раз, до такой степени, что я не знал, когда это было», – сказал он InStyle. «Я сказал: «Только не говорите мне». Затем это произошло, и у меня была та последняя сцена, которая была очень средней. Я просто гулял где-то с Давосом Сивортом и Серым червем. Это не могло быть важной сценой. Но я полностью сломался после этого. Я видел, как Питер Динклэйдж снимался в своей последней сцене в начале дня, и он сломался».

Что касается финала всего сериала, Харрингтон подозревает, что даже он не знает, что на самом деле происходит. «Я до сих пор не верю, что снятое окончание является фактическим окончанием», – сказал он InStyle. «Я думаю, что они скрывали это от всех нас. Тайна в этом году была просто огромной. Никто из тех, с кем я говорил, не догадывался о фактическом окончании. Никто еще не понял это правильно.

Все ли умрут? Никто не умрет? Время покажет.

Все новости, спойлеры, интервью и прочие подробности об Игре престолов читайте здесь.