1 330

Если вы когда-нибудь играли в хорошую видеоигру, скорее всего, вы потратили на нее много времени. Игры приносят много радости. Однако по мере взросления мы в конечном итоге отказываемся от игр в пользу более продуктивной деятельности. Мы приходим к тому, чтобы иметь дело с реальностью и подходить к делу более практично.

Когда мы уходим от игр и занимаемся более серьезными вопросами, мы неизбежно теряем чувство удивления и способность относиться к себе менее серьезно.

Жизнь не должна быть несвежей. Мы можем противостоять реальности так же, как в виртуальном мире. На самом деле, мы живем лучше, когда подходим к жизни как к игре.

1. Изгнать свой страх неудачи

«Неудача — это обходной путь, а не тупиковая улица»

— Зиг Зиглар

Вы когда-нибудь были побеждены в игре и объявили, что это конец для вас? Возможно нет. Это было бы абсурдно.

И все же в жизни мы часто так делаем. По мере того, как мы растем и приспосабливаемся к социальным нормам и соглашениям, у нас появляется страх неудачи. Этот страх неудачи врезается в нас; Некоторые, к сожалению, никогда не преодолевают этот страх вообще и проводят время на земле, не живя вообще.

Мы видим неудачу как смертельный удар вместо шрама, который напоминает нам об ошибках, которые мы сделали. В результате мы живем робко и боимся рисковать и исследовать новые начинания. Страх неудачи становится вредным.

Этого не происходит в играх. Геймеры редко сдаются и теряют мотивацию, когда терпят неудачу в миссии. Вместо этого они удваиваются и учатся на своих ошибках, прежде чем пытаться повторить тот же сценарий. Часто возникает ощущение, что они находятся на грани перехода к следующему этапу или открытия чего-то важного, что приводит их туда.

Это, возможно, лучше всего можно объяснить термин «срочный оптимизм», который придумал американский дизайнер и автор игры и автор SuperBetter, Джейн Мак-Гонигал. Она определяет это в своем выступлении на TED как «желание действовать немедленно, чтобы преодолеть препятствие, в сочетании с верой в то, что у нас есть разумная надежда на успех».

Почему разница в том, как мы подходим к жизни и играм? Ответ в том, что мы понимаем, что всегда можем перезагрузиться и попытаться снова преодолеть препятствие, стоящее перед нами. Однако это также верно и для жизни — мы всегда можем прийти в себя после каждого поражения.

«Успех заключается в переходе от неудачи к неудаче без потери энтузиазма»

— Уинстон Черчилль

Хотя ставки в реальности, безусловно, выше, чем в виртуальном мире, оптимальная стратегия по-прежнему та, которую мы используем в играх. Тем более, что мы должны подходить к жизни без страха провала.

2. Создать миссию

Игры часто идут с фиксированными целями. Нигде это не проявляется так очевидно в шутерах с участием первого игрока, где существуют такие режимы игры, как «захватить флаг». В таких режимах выигрыш определяется не тем, сколько раз вы убили противника, а тем, достигли ли вы своей цели.

Интересно, что это породило термин «объективная игра», который сам по себе кажется странным, потому что, что вы делаете, если не достигаете цели? Тем не менее, кажется, это то, что все делают. Как и геймеры, помешанные на соотношении убийств и смертей, мы преследуем такие показатели, как деньги, престиж и социальный статус, даже если они не соответствуют нашим целям.

Игры интересны, потому что они предоставляют повествование, которое добавляет контекст и смысл в нашу жизнь. Они обеспечивают цель и направление — почему мы делаем то, что делаем. Это часто видно, когда раздают квесты, с четкими указаниями о том, что мы должны сделать, чтобы история развивалась.

Точно так же мы являемся главным героем в игре жизни. У каждого из нас есть уникальный квест для завершения. Несколько счастливчиков рождаются, зная, что это за квест, другие должны его найти, а остальным нужно создать его для себя. Без квеста нет цели для достижения, и, следовательно, нет никакого возможного чувства удовлетворения.

Основная причина, по которой люди увлекаются играми, заключается в том, что они находят больше целей в виртуальном мире, чем в реальности. Джейн МакГонигалл цитирует исследование, проведенное Университетом Карнеги-Меллона, в ходе которого выяснилось, что средний молодой человек сегодня в стране с сильной игровой культурой к 21 году потратит более 10 000 часов, играя в онлайн-игры.

Мы можем продолжать, если у нас есть цель которой мы глубоко привержены. Как бы выглядела наша жизнь, если бы мы создали квест для себя?

3. Дать себе время для прохождения миссии

Если вы думаете, что игры — это легкое дело, подумайте еще раз. Есть причина, по которой существует конкурентная индустрия игр и киберспорта.

10000 часов не короткий период времени. По словам Малкольма Гладуэлла в его книге «Отступники», для освоения своего ремесла вам нужно 10 000 часов практики. Вот что нужно, чтобы подняться на вершину вашего поля.

«Работать над тем, что нас не волнует, называется стрессом; работать над тем, что мы любим, называется страстью»

— Саймон Синек

С целью естественно приходит производительность. Направление вашей жизни к конкретной цели, которая вас интересует, позволяет быстро прогрессировать. Игры уникальны тем, что позволяют индивидууму сосредоточиться на длительном промежутке времени.

Что еще более важно, игры имеют явный уклон к действию. Независимо от жанра вашей видеоигры, не будет игровой механики, которая намеренно заставляет пользователя крутить пальцы. В хорошо продуманной игре всегда есть чем заняться. Когда вы придерживаетесь такого подхода в играх к жизни, вы, несомненно, достигнете большего.

Жизнь поощряет выполнение, а не только планирование и мышление.

4. Наградить себя

Игры часто предоставляют награды в виде нового снаряжения или контента после выполнения каждой задачи. Это не только продвигает сюжетную линию игры, но также обеспечивает мотивацию для индивидуума, чтобы продолжить выполнение следующей миссии.

Это происходит потому, что награды повышают наш уровень дофамина, что заряжает нас энергией и создает приятную ауру. Дофамин — это то же химическое вещество в нашем мозге, которое вызывает зависимость от таких пороков, как азартные игры, алкоголь и никотин. Тем не менее, он также может быть использован для создания зависимости от прогресса — тот самый эффект, который игры используют, чтобы побудить людей тратить часы, приклеенные к игровому устройству.

Мы можем воссоздать эту среду, отслеживая и отмечая наши маленькие победы. Это уже наблюдается в фитнес-индустрии, которая породила несколько мобильных приложений, которые посвящены награждению тренировок за счет начисления очков или даже хладнокровных денег.

Хотя есть опасения, что многие люди в конечном итоге делают что-то ради вознаграждения и теряют из виду, почему они начали, это остаётся жизнеспособным вариантом в качестве внешней мотивации. Лучшим способом было бы использовать награды, чтобы поддерживать импульс и избежать выгорания, когда вы тратите 10000 часов на погоню за величием.

5. Увеличивать постепенно

«Каждый следующий уровень вашей жизни будет требовать от вас другого»

— Леонардо Ди Каприо

Игры воплощают саму суть вышеуказанной мысли. У хорошо продуманных игр будут более сложные сценарии, чем в предыдущем. По мере того, как пользователи приобретают опыт и навыки работы с игровой механикой и стратегиями, они должны выполнять задачи, которые требуют от них переизобретения.

Именно этот процесс постоянного обновления позволяет нам быстро расти. Мы вынуждены приспосабливаться к новым обстоятельствам в играх. Следовательно, эта адаптация предоставляет нам вновь обретенные способности и наборы навыков, которые продолжают служить нам в долгосрочной перспективе и переносят на другие начинания.

То же самое происходит в жизни. Биологически мы становимся сильнее, приспосабливаясь к новым требованиям нашего организма. Это основной механизм мышечной гипертрофии. Поднятие тяжестей заставляет нас напрягаться, создавая микроразрывы в наших мышцах. Чтобы справиться с этим новым стрессом, наше тело не только восстанавливает, но и укрепляет себя. Чем дольше время под напряжением, тем быстрее рост.

Помогать в дискомфорте может быть болезненно, но это самый быстрый способ добиться быстрого роста личности. Это позволяет вам быстро учиться, делая немедленные отзывы о том, что идет хорошо, а что нет.

Когда вас бросят в глубокий конец бассейна и заставят плавать или тонуть, вы научитесь, как минимум, барахтаться в воде. Если вы хотите повысить свой уровень жизни, самый быстрый способ — убедиться, что каждая задача находится на краю вашей зоны комфорта, если не за ее пределами.

6. Искать поддержку

Если вы играли в какую-нибудь MMORPG, вы заметите, что обычно есть группа людей, которые закрепили свой статус лучших игроков в игре. Эти игроки имеют большое количество последователей, многие игроки подражают своим стратегиям по подъему таблицы лидеров.

Это похоже на жизнь, где мы следуем и отражаем рутину таких гигантов, как Элон Маск, Стив Джобс и Уоррен Баффет. Однако отличается тем, что мы часто боимся обратиться за поддержкой. Мы избегаем контактов с другими людьми, которых считаем вне нашей лиги, хотя это самый быстрый способ продвижения вперед.

Например, большинство MMORPG имеют функцию, которая позволяет вам создавать партии / группы для выполнения сложных миссий, таких как рейды с боссами. Новые игроки часто могут использовать эту функцию, чтобы получить помощь от более авторитетных, что позволяет им выполнять задачи, которые были бы невозможны с их собственной силой. Быстрый рост происходит таким образом, потому что они принимают непропорционально сложные проблемы с внешней поддержкой.

Вы тоже можете сделать то же самое. Умышленно ищите людей, которые умнее, более знающих и способных, чем вы. Эти люди будут служить вашими наставниками. Не пугайтесь того факта, что вы всегда находитесь в компании более опытных людей — вы можете только извлечь из них пользу. Как говорит Джим Рон: «Вы в среднем из пяти человек, с которыми вы проводите больше всего времени».

Будьте самым глупым человеком в комнате.

7. Справляться с несправедливостью

«Дело не в картах, которые вам сдают, а в том, как вы разыгрываете руку».

— Рэнди Пауш

У нас много жалоб в жизни. Кажется, шансы никогда не складываются в нашу пользу. Ничто не идет так, как мы хотим. Быстрый поиск в Google перечисляет некоторые из наиболее распространенных жалоб людей:

  • Погода — никогда не идеальная
  • Школа — просто отстой
  • Работа— переутомленные, недоплачиваемые, бесполезные
  • Медленный интернет — никогда не достаточно быстро
  • Деньги — серьезно, этого достаточно?

Как говорит Рэнди Пауш в «Последней лекции», мы не можем контролировать то, что с нами происходит, но только то, как мы реагируем. Геймеры очень хорошо реагируют на неожиданные инциденты. Они находят способы обойти ошибки — которые случаются даже в самой лучшей игре — и продолжают свои ежедневные дела. Некоторые даже находят способы использовать лазейки в игре.

Аналогичным образом, единственное, что мы можем сделать с кажущейся несправедливостью, — это бороться с ней. Вы можете либо пройти мимо, либо остаться в прошлом, не обращая внимания на карты, которые вы получили. Вы можете выйти из видеоигры, если вам это не нравится, но вы не можете выйти из игры жизни.

«Жизнь никогда не бывает честной, и, возможно, для большинства из нас хорошо, что это не так»

— Оскар Уайльд

По оценкам, сегодня 4 миллиарда человек не имеют доступа к Интернету. Если вы читаете это или когда-либо играли в видеоигры, знайте, что у вас дела идут лучше, чем у половины мира.

8. Контролдировать

Игра жизни — самая большая и самая важная MMORPG, в которую вы когда-либо играли. В этой MMORPG вы диктуете свое собственное повествование и решаете, какой путь вы выберете. Нет условия «выиграть». Вы — главный герой в своей собственной истории — насколько далеко вы зашли, зависит только от вас.

«Я хозяин своей судьбы, я капитан моей души»

— Уильям Эрнест Хенли

Игра остается веселой только потому, что она волнует нас и продолжает быть новым опытом. То же самое можно сказать о жизни: мы должны спроектировать ее так, чтобы мы были привержены и глубоко вовлечены каждый день.

Начните свой собственный квест. Двигайтесь по дороге менее пройденной. Исследуйте и экспериментируйте, не опасаясь последствий. Делай то, что никогда не было сделано раньше. Живите жизнью на своих условиях.

Прежде всего, не забудьте наслаждаться игрой жизни.