1 241

Я получил шанс работать в самой успешной компании в мире. В 2015 году, она была выбрана как лучшее место для работы по всей Северной Америке. Я говорю о Google.

С момента зарождения знаменитой поисковой системы в гараже 15 лет назад, компания Google добилась колоссального количества инноваций и успеха.

За счет расширения в ряде областей, таких как телефоны, карты и даже автомобили, Google всегда участвует в нашей повседневной жизни.

Мало того, что компания Google заботится о населении в мире, но также заботится и о своих сотрудниках, как большая дружная семья. Она их кормит, лечит их и восстанавливает.

Эта компания заботится обо всем. Она остается с малышами и очищает твою рубашку в химчистке, в то время как ты наслаждаешься латте с сердечком на вершине, сделанной одним из офисных баристов.

В принципе, Гугл делает для тебя больше, чем твоя мать. Почему бы и нет?

В Google работают самые светлые умы целого поколения. Они все выпускники топ-уровня университетов, и все они обладают уникальными историями и навыками. Каждый новый сотрудник умнее предыдущего. По крайней мере, таков план.

Зачем же тогда увольняться и покидать корпоративный рай? Ответ прост: из-за реальности и мечты.

В первую очередь, пренебрежение реальностью и внешним миром ведет к страданиям.

— Я хочу новый телефон как Рождественский подарок от компании, но получаю вместо него планшет.

— Ананас режут на квадраты, а не на прямоугольники.

— Закончился шоколад, чтобы посыпать мое ванильное мороженое.

— Мне приходится ходить в другой (один из пяти) офисный ресторан, чтобы получить шоколадный кекс с розовой глазурью, который я искренне люблю.

Когда все это становится твоей самой большой головной болью в офисе — ты теряешь связь с реальностью. Когда находишь странным, что твои друзья в “нормальной” компании платят за обед и даже не имеют бассейн в офисе, ты находишься вне реальности.

Google

Выбор между стейком и омарами на обед психически истощает тебя, и ты боишься, что не можешь почувствовать разницу. Так или иначе, у тебя есть проблемы.
Если ты не улыбаешься, когда твоя подруга радостно сообщает, что у нее на работе в прошлом месяце был “день бесплатного мороженого” — у тебя есть проблемы.

Мы созданы, чтобы думать, что больше — значит лучше. Я потерял вкус к жизни, и несколько вещей, которые делали меня счастливым. Я стал жадным и требовательным.

Вместо того, чтобы ценить, насколько я чрезвычайно богатый, я сосредоточился на написании жалоб повару, что лосось был немного переварен и что не было никакой кока-колы зеро на моем офисном этаже в прошлую среду.

Я стал зависимый и я стал боятся, что не смогу жить в реальном мире, если я уйду. Кто будет кормить меня? Делать мне массаж, кофе?

Избыток сделал меня пленником без приговора и заложником моей воли. Я был свободен, но застрял в золотой клетке.

В 1963 году Мартин Лютер Кинг-младший сказал:

У меня есть мечта.

У меня тоже, думаю и у вас.

На мой взгляд, мечты — это суть нашего существования. Они толкают человечество вперед. Будущее находится в наших мечтах. Без них, я бы не был там, где я сейчас, и мир бы не был тем, чем она является сегодня.

Когда работаешь в Google или любой другой процветающей компании, трудно найти время и энергию для других вещей, чтобы осуществить свои мечты. Для этого (если они не относятся к своему рабочему месту), нужно выйти за пределы стен золотой клетки, в которой ты живешь.

Ты должен видеть вещи с новых точек зрения, взаимодействовать с людьми с различным опытом и понимаем, что есть большее, что можно исследовать за пределами своего стола.

Работать в компании Google

Компания Google и ее экосистема занимали мой ум. Она отражала мое мышление и стиль работы, поэтому, естественно, проработав там два года, я делал все как Google. Я даже полагал, что никто больше не смотрел телевизор, так как есть YouTube.

Я не любил свою работу, и мне было все равно.

У меня была моя мечта, и я не хотел больше быть частью современной фабрики. Мое время как работника цифровой индустриализации должно было закончиться.

Основатель Apple Стив Джобс сказал в своей напутственной речи в Стэнфорде:

Единственный способ делать великие дела — любить то, что делаешь. Если Вы не нашли своего дела, ищите. Не соглашайтесь.

Так что я ушел, и я почувствовал вкус жизни снова.

Мы должны посещать продуктовые магазины, готовить завтрак, обедать вместе с окружающими и смотреть телевизор.

Оставив мою «корпоративную маму» я стал следовать за своей мечтой стать писателем. Теперь, спустя годы, мой издатель опубликовал мой дебютный роман.

Я благодарен за мой опыт в компании Google, за все, что я узнал и за всех людей, которых я встречал. Но самое главное, я рад, что это помогло мне обнаружить то, что важно в жизни.

Это заставило меня признать, что есть гораздо больше в жизни, чем бесплатная еда и визитка с классным логотипом.

Автор: Филип Сита, бывший сотрудник Google.