1 570

Когда дело доходит до денег, мы склонны думать, что мы должны быть гением, чтобы заработать огромное количество богатства.

Но в новом интервью легендарный инвестор и миллиардер Уоррен Баффет говорит, что вы не должны быть особенно умными, чтобы разбогатеть. Вам просто нужно начать экономить как можно раньше.

Когда его спросили, должны ли миллениалы, учитывая высокую арендную плату и прочие студенческие расходы, начать инвестировать рано, Уоррен Баффет ответил:

«Я думаю, что это очень хорошая привычка развиваться рано. Я думаю, что привычки, которые вы развиваете, очень важны. Они могут быть более важными, чем IQ или что-то еще. Когда я начал, я получал 5 центов в неделю. Я делал все, чтобы сэкономить деньги, так я получил свои 114 долларов к тому времени, когда мне было 11 лет. Мне понравилось экономить. Мне понравилось инвестировать. Я хотел иметь что-то, чтобы инвестировать. Я продолжал читать об этих парнях в публичной библиотеке, и я тоже хотел быть в игре».

Уоррен Баффет добавил, что культивирование хороших привычек – например, «пожалуйста» и «спасибо», или сохранение не менее 10 процентов каждой зарплаты – является ключом к финансовому успеху.

Баффет действительно практикует то, что он проповедует. 87-летний миллиардер по-прежнему живет в том же относительно скромном доме с пятью спальнями, который он купил в 1955 году всего за 31 500 долларов (около 250 000 долларов США в сегодняшних долларах). Таким образом, даже с $ 82,9 млрд. человек по-прежнему живет (разумно) бережливо.

Критики Баффета могут утверждать, что он вырос в совершенно другой период времени, и миллениалы часто говорят, что финансовый совет, который они получают от своих родителей, не распространяется на экономическую реальность, в которой они живут сегодня. Другие считают, что миллениалы тратят свои деньги на легкомысленные удовольствия, вместо того, чтобы думать о будущем.

«Сейчас это не сложнее, чем было пятьдесят лет назад или семьдесят пять лет назад», – сказал он. «Это не сложнее, чтобы добиться успеха сейчас, чем двадцать или тридцать или пятьдесят лет назад».