5 454

Если большинство людей спросить, живут ли они сознательной жизнью, они, вероятно, ответили бы да – разве это не очевидно? Сознание есть сознание, верно?

Но если сознание было с самого начала внушено идеями, предрассудками и истинами других людей, это осознанное сознание? – или это сознание, связанное с чувствами, запрограммированное быть клоном жадной, эгоистической материалистической культуры. Сознательная жизнь, живущая на автопилоте – застрявшая в ежедневной рутине одинаковости – и произносящая риторику чужого мышления в жизни, которая стоит на месте. Мистик Гурджиев назвал это состояние постоянным бодрствующим сном.

Вас швыряют, как щепку на волнах случая – вы беспокоитесь обо всем – не зная, чего вы хотите или куда вы идете – если ответ «да», то вы находитесь во власти бессознательного творения.

«Жизнь по выбору – это жизнь осознанного действия. Жизнь по случайности – это жизнь бессознательного творения».

– Нил Дональд Уолш

Удары молнии невидимого действия

Наши мысли энергетически живы, они являются молниеносными ударами невидимого действия и, если их не контролировать, могут нанести ущерб нашей жизни. Нас не учат, что наше мышление создает нашу реальность, и когда дерьмо попадает в вентилятор, мы называем это неудачей или говорим – это жизнь! Когда на самом деле это не имеет ничего общего с удачей и жизнью, и все это связано с нашим мышлением. Но мы не знаем метафизических законов, которые управляют этим «вращением», поэтому мы продолжаем как обычно – делаем то, что мы всегда делаем, потому что это то, что мы привыкли делать. Мы не понимаем, что наша жизнь является отражением нашего привычного состояния ума.

Немного шока

Когда мы исследуем наше мышление и начинаем наблюдать за нашими мыслями, нас, вероятно, ожидает шок. Довольно отрезвляюще узнать, насколько мимолетно мы проводим жизнь, увязнув в прошлом – сосредоточившись на обидах и личных пристрастиях – или мечтаем о будущем. Единственный раз, когда мы по-настоящему живы, – это сейчас, и большинство из нас, кажется, не часто бывают здесь!

Якорное сознание

Нелегко изменить нашу жизнь – освободиться от изношенных мыслей и рутины. Мы должны взять контроль над собой сейчас и жить той жизнью, которой хотим, и не позволять другим вмешиваться или говорить нам, что мы можем или не можем делать – чего мы заслуживаем или не заслуживаем.

Это легче сказать, чем сделать, но если мы хотим получить более гладкую, более спокойную панораму в жизни, мы должны оценивать людей в нашей жизни – и задавать вопрос: они вдохновляющие или разрушительные?

К сожалению, токсичные люди не приходят с предупреждающей наклейкой на лбу, но мы все встречались с ними – в нашей домашней жизни, на работе или в кафе. Высокомерный высокопоставленный тип, который любит нас опускать – злобный сплетник, который не может отличить факты от вымысла, – вечная ноющая жертва, которая обвиняет всех остальных в своих обстоятельствах, – завистники, которые просто ненавидят, когда с нами случается что-то хорошее… и злой обиженный мистер Негатив, которому нечего сказать ни о чем и ни о ком.

Они истощают нашу энергию – разрушают наши шаблоны мышления и привязывают нас к бессознательному творению. Другими словами, они вносят хаос в нашу жизнь, и их нужно избегать, как чумы.

Сознательная творческая жизнь

Сознательная жизнь означает быть внимательным – иметь ясность ума, а не путаницу. Это означает брать на себя ответственность за свою жизнь – упаковывать свой собственный парашют, как говорят в кругах прыжков с парашютом, и не оставлять его другим.

Творческая жизнь включает в себя непрерывное и прогрессивное очищение – очищение души и тела.

Переход от бессознательного творения к сознательному действию начинается в нашем мышлении. Мы выбираем то, что хотим в жизни, а не соглашаемся на карты, которые нам сдают.

Воссоединение с Единой Жизнью

«Стремление к свободе – единственная движущая сила, которую я знаю. Свобода лететь в эту бесконечность. Свобода растворяться; быть похожим на пламя свечи, которая, несмотря на то, что противостоит свету миллиарда звезд, остается неповрежденной, потому что она никогда не притворялась чем-то большим, чем она есть: просто свеча».

– Карлос Кастанеда, Дон Хуан: Колдун

Сознательная жизнь означает, что мы полностью осознаем свое окружение – бдительны в настоящее время и не потеряны в какой-то туманной, ничейной земле. Осознанное сознание наблюдает за путями природы, видит гармонию танца жизни и смерти. Наслаждается пением ветра, звуком волн на гальке, приветствует теплое солнце на голой коже и поражается замысловатыми узорами бабочек.

Сознательная жизнь интуитивно распознает энергию Единой Жизни, которая питает все скафандры ДНК на этой планете, покрытые мехом, чешуей или перьями – чувствует пульс Единого Сердца во всем творении и знает, что разделение – это просто иллюзия, созданная матрицей, чтобы держать нас в жертвенной игре.

По словам метафизического поэта Томаса Трахерна:

«Вы никогда не будете наслаждаться миром, пока море не течет в ваших жилах, пока вы не облечены небесами и не увенчаны звездами; и воспринимаете себя как единственного наследника всего мира, и более того, потому что в нем есть люди, которые являются единственными наследниками, как и вы…»

Эльва Томпсон