464

Поскольку люди занимают больше земли для себя, ожидается, что маленькие животные выживут, тогда как более крупные из них подвергнутся большему риску исчезновения.

Ожидается, что под угрозой вторжения людей крупные млекопитающие, такие как носороги, погибнут, а более мелкие, более ловкие существа, такие как песчанки, вероятно, выживут.

По мере того, как Земля продолжает нагреваться, и когда люди захватывают места обитания животных для их собственного использования, все большее, менее ловкое животное, нуждающееся в специализированных местах обитания, вытесняется. Исследование, опубликованное в Nature Communications на этой неделе, показало, что только самые маленькие существа, способны пережить человеческое вторжение, больше всего пострадают крупные млекопитающие и птицы.

Эксперты из Университета Саутгемптона изучили массу тела, размер помета, среду обитания, рацион и продолжительность жизни 15 444 живых млекопитающих и птиц на суше совместно с Красным списком исчезающих видов Международного союза охраны природы, чтобы определить, какие существа будут процветать — и кто погибнет.

Предполагается, что мелкие животные с коротким сроком жизни и большими пометами, которые охотятся на насекомых, особенно те, которые могут также жить в различных климатических условиях, будут преобладать со временем. Существа, такие как карликовая песчанка и белобровый воробей, особенно готовы выжить.

Исследователи предсказывают, что закономерности вымирания приведут к снижению средней массы тела млекопитающих на 25 процентов в течение следующего столетия.

Белокровый воробейный ткач Африки, вероятно, будет хорошо жить в условиях глобальной потери среды обитания.

«Безусловно, самая большая угроза для птиц и млекопитающих — это человечество — места обитания разрушаются из-за нашего воздействия на планету, такого как вырубка лесов, охота, интенсивное сельское хозяйство, урбанизация и последствия глобального потепления», — говорит ведущий автор исследования Роб Кук.

Это предсказание означает гибель более крупных существ, таких как носороги, бегемоты, гориллы, жирафы и крупные птицы, такие как орлы, кондоры и стервятники.

Хотя сокращение средней массы тела не является новым явлением для животных, этот показатель, безусловно, таков. За 130 000 лет, прошедших после последнего ледникового периода, количество животных сократилось на 14%. Двадцать пять процентов из 100 представляют собой ускорение с 14 процентов за 130 000 лет.

«Существенное сокращение видов, по прогнозам, может привести к дальнейшим негативным последствиям для долгосрочной устойчивости экологии и эволюции…. Иронично, с потерей видов, которые выполняют уникальные функции в нашей глобальной экосистеме, это также может это также может стать драйвером изменений», – добавил Кук.

Международный союз охраны природы классифицирует черного носорога как «находящегося под угрозой исчезновения». Исследователи говорят, что его большой размер подвергает его большему риску исчезновения.

носороги

Действительно, крупные животные, такие как носороги, и птицы, такие как кондоры, перестраивают или «проектируют» свои среды обитания таким образом, что позволяют другим существам выживать. Носороги и слоны выкорчевывают деревья и кустарники и топчут листву, чтобы создать открытые пространства для других животных. Кондоры едят гниющие туши, которые в противном случае могли бы распространять болезни. Потеря таких животных может поставить под угрозу жизнь других существ.

«Если мы потеряем этих «инженеров», другие виды, которые зависят от них, также могут исчезнуть», — добавил Кук.

Однако авторы исследования быстро определили серебряную подкладку. «Пока существует вид, который, по прогнозам, исчезнет, ​​есть время для природоохранных мероприятий, и мы надеемся, что такие исследования, как наши, могут помочь в этом», – сказала Аманда Бейтс, научный руководитель Мемориального университета в Канаде и соавтор учеба.

«Эти исчезновения еще не произошли. Их еще можно остановить. Это не сделка», – сказал Кук.

Автор: Лия Сильверман