4 274

Альберт Камю был французским экзистенциалистским мыслителем 20-го века. Он изменил философскую мысль, приписывая абсурдизм в жизни.

Как представитель идеи свободы выбора людей, Альберт Камю подчеркнул концепцию личного расширения прав и возможностей.

При этом его философское мышление вырисовывало унылый, но оптимистичный взгляд на нелепость жизни.

В этом современном и сводящем с ума мире, вот 5 элементов, которые можно найти в философии Альберта Камю.

1. Жизнь бессмысленна, но не ужасна

Как и большинство экзистенциалистов, Альберт Камю согласился бы с тем, что жизнь совершенно бессмысленна. Далее в этой цитате он эпически определил значение как:

«Буквальный смысл жизни — это то, что вы делаете, и это не позволяет вам убить себя».

Каким бы унылым это ни казалось, Камю был на самом деле очень оптимистичным человеком.
По иронии судьбы, он приобрел вкус к лучшим вещам в жизни, так как ему нравилось поддерживать свой имидж, одежду и стиль.

Он также был очень общительным человеком, и, вероятно, было бы преуменьшением просто заявить, что он был довольно популярен среди женщин.

2. Мы должны создать наше собственное значение

Несмотря на абсурдную бессмысленность жизни, он твердо верил в необходимость постоянного поиска смысла.

В этом отношении Камю твердо верил в создание субъективного значения в вашей жизни, независимо от бессмысленности. Камю во многом приписал собственное счастье этой личной философии.

Хотя он верил в бессмысленность настоящего, он создал жизнь, которая в конечном итоге имела для него значение, здесь и сейчас.

3. Будьте командным игроком

Самая базовая основа его морального кодекса была основана на спорте, спортивном мастерстве и командном духе.

В молодом возрасте он был вратарем Racing Universitaire d’Alger (RUA) — бывшая многопрофильная сборная Алжира.

Их футбольная команда боролась за Кубок Северной Африки — небольшое территориальное футбольное соревнование, граничащее с несколькими избранными европейскими и африканскими странами.

Командный спорт во многом сформировал его личную жизнь и он лично придавал большое значение важности социализации через спорт.

«Все, что я знаю о морали и обязанностях мужчин, я обязан футболу».

Он был очень благодарен товариществу в достижении общей цели. Не говоря уже о чувстве решимости и общинной храбрости, которые встретились в преодолении противника и проблем.

4. Перспектива — это все

Учитывая природу экзистенциализма, он действительно очень негативно смотрел на то, с чем мы сталкиваемся в жизни. Но в унынии Камю способен поддерживать вспышку света через чувство надежды.

Хотя это и до смешного мрачно, мы можем решить преодолеть эти устрашающие концепции, чтобы жить счастливой и полноценной жизнью.

В этом отношении он находит большую позитивность, принимая негативные аспекты в жизни. Идеальный и гармоничный баланс естественного.

Он также основал «Движение Революционного Союза и Европы», целью которого было буквально пролить свет на более легкую сторону сюрреалистического / экзистенциального мышления.

5. Принятие — это ключ

Рассматривая возможности справиться с природой абсурда, Камю опирается на три основные стратегии.

Самоубийство:
Он рассматривал это как иррациональное физическое спасение от безумия. Камю решительно отверг это как возможное решение. Он заявил, что это только усилит абсурд опыта.

Обретение веры:
Через типичные или другие неортодоксальные средства трансцендентальной веры. Камю определил такие убеждения как философское самоубийство — метафизическое спасение от абсурда.

Принятие:
Активно впадая в физические и ментальные испытания жизни и абсурда, вы развиваете большую свободу для себя как личности. В этой жизни вы не должны быть моральными суждениями, вы можете быть лично избирательными в культивировании смысла.

Вы создаете себя и свой жизненный опыт в неуправляемом мире событий и вещей. Это была основная вера Альберта Камю в то, как жить.