5 946

Мир — это не только яблоки и апельсины. Еще есть рамбутаны, личи и дуриан!

Половина из этих фруктов даже не выглядят съедобными, но они есть — и они тоже довольно вкусные. Взгляните на эти странные фрукты со всего мира и, возможно, вы получите какое-то туристическое вдохновение.

Мангостин

Mangosteen
Размером не больше сливы, мангостин имеет супер сладкую мякоть под своей восковой фиолетовой кожурой.

В Индонезии из мангостина делают и чай и варенье. Этот фрукт также рекламировали как лекарство от некоторых недугов здоровья, хотя наука пока ничего конкретного не подтвердила, но витаминами мангостин точно богат.

Карамболь

Starfruit
Другой фрукт из Юго-Восточной Азии, карамболь (также называется карамбола) распространен в Индии, Индонезии и Шри-Ланке. Весь плод съедобен, включая зеленовато-желтую кожицу.

Он имеет сладкий, хрустящий и сочный вкус, и может использоваться в свежем виде, в салатах и в смузи.

Рамбутан

Rambutan
Рамбутан распространен в Таиланде, Малайзии, Вьетнаме и Филиппинах.

Под красной и колючей кожурой — сладкая белая мякоть. Шипы довольно мягкие, так что вы можете вгрызаться в плод, или вскрыть его руками.

Маракуйя

Passionfruit
Маракуйя стал чрезвычайно популярным ароматом в мире, но лучше всего растет в тропических районах Бразилии, Парагвая и Северной Аргентины. Размером с бейсбольный мяч и меньше, внутри плод состоит из сочной, тягучей, наполненной семенами мякоти.

Маракуйя используется в различных десертах, йогуртах и коктейлях.

Питайя (драконий фрукт)

dragonfruit
Наверное, один из самых ярких и крутых на вид фруктов в мире, питайя, или как его по-другому называют — драконий фрукт — на вкус как сочетание киви и груши. Родом из Южной Америки, питайя очень распространен в Таиланде и Вьетнаме.

Фрукт бывает трех различных сортов, с белой, красной, и желтой мякотью: все одинаково вкусные.

Личи

Lychee
Похожий на рамбутан, личи обладает грубой внешностью и сладкой белой мякотью внутри. Личи изначально выращивали в Китае, Малайзии и Вьетнаме.

В центре плода находится твердое семя. Личи, как правило, едят сырым, но можно также использовать в чаях или коктейлях.

Рука Будды (пальчатый цитрон)

Buddhashand
Этот весьма странный на вид фрукт зародился в Северо-восточной части Индии и Китая.

Поскольку фрукт в основном состоит из кожуры его можно использовать для напитков, изготовления мармелада, в качестве пикантной заправки.

Джекфрут

Джекфрут

Джекфрут является крупнейшим фруктовым деревом в мире. Оно может вырасти до 30 метров.

Хотя джекфрут не имеет приятного аромата, его вкус напоминает манго, и его лучше всего есть свежим. Произрастает в Азии и на территории Карибского бассейна.

Кивано

hornedmelon
Кивано или рогатая дыня выглядит как какое-то ядовитое существо под водой, но это на самом деле мягкий и сочный плод, похожий на огурец.

Рогатые дыни родом из Африки, а название «кивано» было придумано двумя новозеландцами, которые выращивали эти плоды.

Сахарное яблоко (sweetsop)

Sweetsop
Этот фрукт имеет сладко-сливочный вкус, несмотря на свой узловатый вид. Родина фрукта — Индия и Австралия.

Плод наполнен черными семенами, которые не употребляются в еду.

Дуриан

Durian1
Печально известный за его ужасный запах, этот колючий, размером с футбольный мяч фрукт, родом из Юго-Восточной Азии.

Он считается «королем фруктов» в некоторых частях, но для чужестранцев дуриан может показаться очень странным на вкус. Мороженое с дурианом является очень популярным блюдом в Индонезии, но вам придется попробовать, чтобы решить, любитель вы такого вкуса или нет.