1 238

Когда Земля будет населена исключительно бродячими группами мародеров, по крайней мере, мы будем знать, что Apple удалось найти новые способы получения прибыли от iPhone.

Некоммерческая экологическая организация CDP (Carbon Disclosure Project) выпустила свой последний отчет во вторник, и это очень удручает. Группа попросила более 7000 компаний поделиться рисками и возможностями, связанными с изменением климата. И оказывается, что деньги можно заработать даже в мире, опустошенном засухой и штормами.

Apple отмечает, что «по мере того, как люди начинают чаще сталкиваться с суровыми погодными явлениями, мы ожидаем все большую потребность в уверенности и готовности на арене личной безопасности и благополучия близких».

Так и есть — люди хотят быть на связи после торнадо и ураганов. Но затем ответ Apple становится немного темным. В нем говорится, что айфоны «могут служить фонариком или сиреной; они могут предоставлять инструкции по оказанию первой помощи; они могут действовать как радио; их можно заряжать в течение многих дней с помощью автомобильных аккумуляторов или даже ручных ручек».

Кроме того, iPhone может быть покрыт шипами и прикреплен к палке, на случай, если вам придется отбиваться от зомби. И это может использоваться, чтобы взломать орехи и кости животных.

Не волнуйтесь, Google также будет полезен после апокалипсиса.

«Если клиенты оценят Google Earth Engine как инструмент для изучения физических изменений природных ресурсов и климата Земли, это может привести к повышению лояльности клиентов или ценности бренда», — пишет Google. «Эта возможность может оказать положительное влияние на наши бренды».

И Apple, и Google предприняли шаги для борьбы с изменением климата (хотя электронные отходы все еще являются серьезной проблемой), и их вряд ли можно обвинить в том, что они нашли время, чтобы ответить на опрос экологической некоммерческой организации. Тем не менее, это просто еще одно напоминание о том, что богатые и корпорации вполне могут найти способы получения прибыли в мире, трансформированном изменением климата — обычные люди в уязвимых районах.