2 305

Для некоторых Буковски был культовым героем. Для других – человеком с сомнительным образом жизни. В любом случае он произвел впечатление.

Писатель, пессимист, алкоголик и поэт. Работа Буковского пережила на много десятилетий. Не многие вели борьбу жизни с той сложной простотой, как это делал он.

То, что он говорил, всегда было чем-то легким, но в то же время глубоким, освещающим скрытые измерения реальности.

Он не интересовался ничем, кроме того, кем он был, и он не нуждался в том, чтобы с ним соглашались другие. Его искусство заключалось в том, что он видел своими глазами, и в том, что он положил на лист бумаги. Его боль и его смех. Ни больше, ни меньше.

«Мы здесь, чтобы смеяться над разногласиями и жить  так хорошо, чтобы смерть дрожала, когда придет за нами»

Несмотря на его грубое плохое обращение с противоположным полом и его сомнительный образ жизни, Буковски часто получал какой-то бесплатный пропуск. Вероятно, отчасти из-за его мастерства в творчестве, но, возможно, также и из-за его осознания самого себя, из-за его подлинности.

Он знал, кто он такой, он не подходил к внешним ожиданиям, и он не прятал свои недостатки.

С точки зрения материального успеха или счастья, его жизнь не та, которой бы вы хотели подражать, но его настойчивость в том, чтобы быть самим собой и использовать это в своих интересах – это качество, которое стоит заимствовать.

Занимайтесь своим делом

Влияние общества является достаточно мощным. Коллективные силы, состоящие из индивидуального поведения и восприятия миллиардов людей, постоянно пытаются вести нас в том или ином направлении.
У нас могут быть свои предпочтения и идеалы, но такое давление иногда может затруднить нам различать наш собственный голос в этом шумном мире.

Довольно легко попасть под влияние общества и делать то, что вы не хотите или такими способами, которые не удовлетворяют вашу личность. Идти против общества сложно, еще сложнее побеждать его.

В результате мы часто склонны идти на компромисс в нашем естественном, комфортном поведении, чтобы мы могли дать этим социальным силам то, что они хотят, в надежде на награду. Мы начинаем работать в компаниях, как и все остальные, и делаем наше искусство немного более коммерческим, чтобы вписаться.

В ближайшей перспективе это может работать. Но со временем это становится неудачной стратегией. Ироническая реальность заключается в том, что лучший способ увидеть – это осознать свое дело. Это – время, это энергия, которую вы затрачиваете на себя, чтобы вы стали настолько интересными по-своему, чтобы могли не только выделяется, но и вас не смогли игнорировать. Вот что создает разницу.

На первый взгляд, не было ничего удивительного в жизни Буковского. Ему потребовались десятилетия, чтобы его заметили. Но к тому времени, как он это сделал, у него появился такой релятивистский голос, что именно работа, которую он вложил в это различие, позволила ему писать книги, которые продаются даже сегодня.

Не просите к себе внимание, это не действует. Внимание должно быть спровоцировано и заработано.
Не поддавайтесь вознаграждениям общества. Это не только неэффективно, но также требует времени, усилий и отрывает вас от работы над собой.

Чарльз Буковски

Подлинность вознаграждается

Основная причина, по которой многие из нас позволяют шуму мира ослабить наш собственный голос, состоит в том, что мы исходим из того, что есть нежелание идти против толпы или оспаривать статус-кво.
В малых однородных группах может быть. В более широком мире эффект противоположный.

Когда вы верите во что-то, всегда будьте готовы к критике и разногласиям. Разница в том, что, если вы аутентичны, а не излишне боеспособны или уверены в себе – разумные люди оценят это.

Мы живем в культурах, где люди чаще идентифицируются как против чего-то, чем для чего-то. Это основная причина огромной поляризации в современном мире.

Если ваш образ жизни отличается от толпы, примите его и культивируйте его. Это своего рода подлинность, которую покупают люди.

Буковский не был очаровательным парнем, но он это знал. Наряду с суровостью его мыслей, каждая страница, которую он написал, также содержала дозу уязвимости. Он был обнажен, нравится вам это или нет. Это повлияло на то, как мир видел его, несмотря на его недостатки.

С одной стороны, мы все это знаем. Тем не менее, идея, что аутентичность является конкурентным преимуществом, является настолько неинтуитивной, что мы забываем о ней, когда мы окружены реальностью, которая устремлена на соблюдение правил.

Лучший способ выделиться в шумном мире – это быть тем, кто вы есть.

Все, что вам нужно знать

Чарльз Буковски, возможно, не примерный образец для подражания, но его подлинность – пример, на который мы все можем ровняться. Это напоминание о том, что голос внутри нас имеет значение и что он стоит того, чтобы сражаться, чтобы проявить себя в мире, который очень сильно пытается подавить нас.

Мы живем в конкурентном мире. Внешняя реальность играет определенную роль в этом преобразовании, и это не всегда плохо.

Тем не менее, у всех нас есть характеристики, которые отражают убеждения о нашем месте в мире, и если они не развиваются благотворно, за них стоит крепко держаться.

Вместо того, чтобы беспокоиться о внешних влияниях, сосредоточьтесь на себе. Развивайте свою жизнь таким образом, чтобы она вас волновала, и будьте настолько интересными, чтобы это нельзя было игнорировать.

Люди чаще всего реагируют отрицательно не на то, что вы делаете, а на то, как вы это делаете. Если вы стоите за что-то с осознанностью и без агрессивного подавления чего-либо, мир видит качества, которые ему нравятся, и это то, что он в конечном итоге выбирает.

Но, не старайтесь выделяться только ради того, чтобы выделяться. Если вы все сделаете правильно, вам не нужно компрометировать себя, чтобы вас заметили.