959

Китайский город Мангай является одним из самых похожих на Марс мест на Земле, с климатом и ландшафтом, подобным Красной планете.

Это сделало его идеальным местом для недавно открытой симуляции базы на Марсе, которая, как надеется Китай, привлечет туристов – и, возможно, даже поможет человечеству достичь настоящего Марса.

Китай начал строительство базы в июне. Согласно июльскому отчету газеты South China Morning Post, план базы включает в себя «сообщество Марса» и «лагерь Марса», предназначенный для просвещения и развлечения общественности, а также предоставления места для научных исследований и обучения симуляции.

Примерно за 22,3 миллиона долларов база площадью 53,330 квадратных метров уже готова, и в пятницу она встретит своих первых посетителей.

The Global Times утверждает, что основатель проекта, Гао Цзюньлин, заявил газете, что у посетителей базы будет возможность «погрузиться в окружающую среду и попытаться решить проблемы, с которыми они могут столкнуться на Марсе, такие как посадка картофеля на Марсе для еды, энергоснабжение и производство солнечной энергии.

Несмотря на то, что китайская симуляции базы подобна Марсу, она гораздо более гостеприимна для людей, чем Марс – любому, кто посетит Красную планету, придется столкнуться с низким давлением воздуха, сильной радиацией и регулярными песчаными бурями.

Тем не менее, если база сможет предоставить исследователям приблизительное представление о Марсе для их экспериментов, и в то же время заинтересовать публику, и особенно молодых людей, в освоении космоса, она может сыграть позитивную роль в формировании космического будущего человечества.