Космический туризм больше не является далекой мечтой! Ранее на этой неделе технический стартап Orion Span присоединился к Virgin Galactic и Axiom Space, открыв полностью модульную космическую станцию под названием «Станция Аврора» для полетов в космос, который может длиться до 12 дней.

Их временная шкала агрессивна: компания хочет вывести первых гостей в космос всего через четыре года. Но что нужно, чтобы получить комнату на «Авроре»?

Во-первых, вам потребуется очень много денег. Только семь частных граждан совершили поездку на МКС за последние 17 лет, заплатив от 20 до 40 миллионов долларов США каждый. Но Orion Space хочет сократить расходы на космический отпуск вдвое, это может стоить для физических лиц «всего» 9,5 миллиона долларов.

И это огромная сумма, ограничивающая удовольствие от каникул для богатых, сверхбогатых и Ричарда Брэнсона.

Так что насчет остальных? В интервью Telegraph 2016 года астронавт НАСА Дон Томас, который провел 44 дня в космосе, был оптимистом, говоря следующее:

«Я думаю, что через десять лет вы увидите рейсы в космос за 10 000-15000 долларов. Космические путешествия будут в большей степени соответствовать экзотической поездке в Антарктиду».

В том же ключе Илон Маск также размышлял о возможности недорогостоящих космических путешествий, за исключением того, что речь шла скорее о строительстве колонии на Марсе, а не о том, чтобы провести весенний перерыв в космической гостинице. Он полагает, что поездка на Марс не должна стоить более 200 000 долларов – это все еще большая сумма, за которую можно купить дом на Земле.

А потом тренировка. Чтобы провести время в космосе как турист, вам традиционно придется проходить долгий тренировочный режим почти два года. Orion Span утверждает, что сократит его до трех месяцев – все еще значительное время для освобождения от работы или бизнеса.

Даже с ценой в 9,5 миллионов долларов, Orion Span уже собирает депозиты (80 000 долларов США) для первых гостей, которые проводят время в своей роскошной космической гостинице.

«Наша цель – сделать космос доступным для всех», – сказал в своем заявлении генеральный директор Фрэнк Бангер.

К сожалению, те из нас, кто не может позволить себе отдых на борту станции «Аврора», должны будут ждать, пока это действительно не станет доступным.