4 484

Люди безрезультатно искали признаки разумной жизни в нашей вселенной на протяжении десятилетий. Многие считают, что причина, по которой мы не добились успеха, состоит в том, что наша вселенная слишком большая для нас, чтобы найти инопланетян.

Но другие говорят, что мы просто не смотрим в нужное место. То есть мы не должны даже фокусироваться на поиске жизни на других планетах, но вместо этого мы должны искать жизнь в других измерениях.

Физика элементарных частиц стремится объяснить происхождение Вселенной и фундаментальные строительные блоки материи, изучая мелкие частицы, которые составляют атомы. Ее часто называют теорией всего, стремясь к единственному изящному решению объяснить, как работают материя и энергия.

В стандартной модели физики частицы понимаются как точечные, как невероятно крошечные точки. Стандартная модель по-прежнему является теоретической, потому что еще многое мы не понимаем о силе тяжести. Теория струн — еще одна модель физики, где вместо точек частицы на самом деле являются крошечными струнами, которые вибрируют вместе, чтобы создать размер и массу.

Но по теории струн, означает, что может быть более 10 измерений, вместо четырех, известных нам: длина, ширина, глубина и время. Некоторые из этих измерений теоретически могут быть местами, где Большой взрыв никогда не происходил, и вселенная имела совершенно другую отправную точку. Как будет выглядеть существо из такого измерения для людей из четвертого измерения? Ловкрафтские монстры? Демогоргоны?

Или, может быть, демоны или феи из фольклора? Покойный уфолог Джон Киль был сторонником инопланетян, но через некоторое время отошел от своей гипотезы. Он начал думать, что все рассказы из фольклорных и религиозных текстов на самом деле доказывают, что человечество действительно вступало в контакт с другой формой разумной жизни, но что они были не из космоса. Вместо этого они были существами из других измерений: Ультрапланет. Киль предположил, что эти существа могут формировать сдвиг, чтобы выглядеть как что угодно, и приписывал их рассказам о демонах, монстрах, ангелах и т.п. Он думал, что у этих сверхчеловеков, вероятно, было чувство правильного и неправильного, и что они способны манипулировать человечеством.

Но почему? Какова была бы мотивация существа пятого, шестого или седьмого измерения, приближающегося к четвертому измерению, чтобы сделать зло? И как они перемещаются между измерениями? Киль предполагал, что есть магнитные аномалии, которые облегчили возможность  материализоваться существам из другого измерения, чтобы они могли попасть в наше четвертое измерение.