4 101

Коллективное восприятие человечества меняется под влиянием науки, особенно за последние несколько веков. Этот консенсус постоянно совершенствуется, превосходя старые способы мышления о «реальности» Вселенной. Накопления научных данных значительно влияет на ход судьбы человечества.

Распространенная ошибка в русле мышления, полагать, что наука – область, которая является настоящим снимком реальности, но у этой реальности есть свои проблемы. Во-первых, научное учреждение стало в первую очередь институтом, и как любая человеческая деятельность, оно подчиняется политике, коррупции и корпоративному влиянию. Во-вторых, наука не может объяснить все. В-третьих, установленные «факты», которые выводятся через эксперимент с внешним миром постоянно меняются с течением времени, эффективно свидетельствуя о том, что многие не были истиными в конечном итоге.

Таким образом, представления о мире, основанные на многих недоказанных предположениях и откровенных ошибках, имеют свои недостатки и заблуждения. Этот «факт» имеет место быть сегодня, как и в любое другое время человеческой истории, особенно в отношении главенствующего мировоззрения, которое отстаивает наука.

Религия используется, чтобы держать руководящую роль в определении реальности, как нам кажется, в массовом масштабе. Тем не менее с момента зарождения теории эволюции, а также классической физики и развития технологий, чтобы проверить свои идеи, «интерпретация» модели, которая доминирует над объяснением доказательства является научным материализмом. Эта «вера» захватила науку и превратила ее в религию, под названием сциентизм.

По сути, материализм – это «убеждения», что реальность и все в ней, включая «сознание», может быть сведена к материи, но это бездоказательная и догматическая философия. Кроме того, это на самом деле метафизический аргумент как «попытка» объяснить основные истины существования. Как ни странно, большая часть догмы, которая составляет эту шараду, была укреплена многими так называемыми скептиками, которые на самом деле не исследуют доказательства объективно.

Не смотря на это, иллюзорное господство чисто механистической и материальной Вселенной подходит к концу и большинство людей просыпаются, в том числе и многие научные эксперты, не признавая это публично, опасаясь плохого влияния на успешность их карьеры. В ответ на это антинаучное состояние науки, восемь уважаемых ученых разработали “Манифест пост-материалистической науки … чтобы визуализировать то, на что появляющееся научное представление может быть похожим” и призвало научное сообщество оказаться лицом перед их лицемерием.

Далее приводятся цитаты из этого манифеста, которые четко и емко отражают, почему эти дисциплины возникли, чтобы забить последний гвоздь в гроб материалистического мировоззрения.

1. Квантовая механика

Это царство запутанности, это означает, что частицы связаны между собой и могут мгновенно обмениваться информацией за пределами закона классического пространства-времени. Частицы также существуют в двух или более местах одновременно. Еще больше сбивающий с толку акт наблюдения определяющий реальность.

“Квантовая механика поставила под сомнение материальные основы мира, показав, что атомы и субатомные частицы на самом деле не твердые предметы — они не существуют с уверенностью в определенном пространстве в определенное время. Самое главное, что квантовая механика явно представляет сознание в его базовой концептуальной структуре, поскольку было установлено, что наблюдаемые частицы и наблюдатель — физик и метод, используемый для наблюдения — связаны. Согласно одной интерпретации квантовой механики это явление подразумевает, что сознание наблюдателя жизненно важно для существования наблюдаемых физических явлений и что умственные события могут влиять на физический мир. Результаты последних экспериментов поддерживает эту интерпретацию. Эти результаты позволяют предположить, что физический мир больше не является главным или единственным компонентом реальности, и что он не может быть полностью понят без ссылки на сознание”.

Следующее видео – прямое представление философского изменения, которое требует квантовая физика:

2. Психология

Эта наука свидетельствует о том, что ментальные конструкты изменяют материальность мозга, а не наоборот, как редукционистский материализм хочет заставить нас поверить.

“Исследования показали, что сознательная психическая активность может каузально влиять на поведение и, что объяснительная и прогностическая ценность агентивных факторов (например, убеждения, цели, желания и ожидания) очень высока. Кроме того, исследования в области психонейроиммунологии указывает на то, что наши мысли и эмоции могут существенно повлиять на деятельность физиологических систем (например, иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой), подключенных к мозгу. В остальном, нейровизуализационное исследование эмоциональной саморегуляции, психотерапии и эффект плацебо демонстрируют, что психические события существенно влияют на активность мозга”

3. Парапсихология

Эта область до сих пор считается псевдонаукой, научной ортодоксией, однако нет никаких убедительных или подлинно научных причин, доказывающих это. Научный мир просто предвзято отвергает убедительные доказательства, которые показывают, что человеческий разум может влиять и общаться с миром вокруг него. Проще говоря, научные учреждения ведут себя не по-научному с их предвзятой позицией.

“Исследования так называемых “пси-феноменов” свидетельствуют о том, что мы иногда можем получать содержательную информацию без использования обычных органов чувств, а способами, которые выходят за рамки привычного пространства и времени. Кроме того, исследования пси показывает, что мы можем мысленно влиять на расстоянии — на физические устройства и живые организмы (включая других людей). Пси исследования также показывают, что отдаленные умы могут вести себя способами, которые нелокальным образом коррелированы, т. е. корреляции между отдаленными умами, как предполагается, неопосредованны (они не связаны ни с каким известным энергичным сигналом), явно (они не ухудшаются с увеличением расстояния), и непосредственно (они отображаются одновременно). Эти события настолько распространены, что их нельзя рассматривать как аномальные или, как исключение из природных законов, но как указания на необходимость проведения более широкой разъяснительной базы, которая не может быть основана исключительно на материализме.»

Вывод: Упадок материализма был подкреплен противоречащими доказательствами, а также его эпическим отказом объяснить, каково сознание на самом деле,  в каком пункте он становится ‘живым’ и почему человеческий разум и его неосязаемость оказывают прямое влияние на внешний мир, включая человеческое тело. В реальности мы сейчас превращаемся в философское мировоззрение, которое фактически является возрождением древней мудрости.

И эта мудрость не просто страстное возрождение путем открытия отдельных умов и сердец к духовному опыту – таких, как пси-явления, синхронность и символизм, но это но это также делает возвращение к основе фактических данных через информацию, которая появилась из кванта, психологических и относящихся к парапсихологии областей.