3 887

Что происходит когда мы умираем? Кто на самом деле знает? Но считать эти вопросы совершенно неопровержимыми абсурдно в свете всех доказательств, появившихся за последние десятилетия.

Конечно, созерцание того, что происходит после смерти, может быть слишком для кого-то, для некоторых людей, это может даже противоречить давним системам убеждений, за которые мы так долго держались, с жесткой хваткой, настолько, что это может быть трудно даже представить альтернативную перспективу, которая подкреплена некими достоверными доказательствами. Это называется когнитивный диссонанс.

В открытии нет ничего плохого, и на всех этапах человеческой истории новые открытия всегда осуждались и высмеивались, прежде чем они в конечном итоге стали мейнстримом. Это именно то, что мы видим с нематериальной наукой.

Рождение квантовой физики ясно показало тесную связь между сознанием и тем, что мы воспринимаем как наш физический материальный мир, поэтому все отцы-основатели квантовой теории, такие как Макс Планк, рассматривали «сознание как фундаментальное», а материю как «производную» из сознания». И именно поэтому Никола Тесла полагал, что человечество не сделает гигантских скачков вперед, пока не изучит «нефизические» явления – такие предметы, как телепатия, ясновидение, психокинез, дистанционное наблюдение, близкий к смерти опыт и многое другое.

Сегодня такие новые открытия могут иметь огромные последствия и могут поколебать основы глобального коллективного мировоззрения, а также навсегда изменить глобальное восприятие.

В основном научном сообществе все еще существует жесткое сопротивление этому типу явления, несмотря на то, что существуют сотни рецензируемых исследований, показывающих, в некоторых случаях, даже более значительные статистически значимые результаты, чем результаты «естественных наук», в тех же контролируемых лабораторных условиях. Это действительно говорит о том, что сегодня наука в значительной степени не о том, чтобы оставаться нейтральной, а скорее о том, чтобы задвинуть занавес над результатами, которые все еще бросают вызов тому, что мы думаем о природе реальности. В результате мы имеем огромное количество научной догмы, а не научной правды.

В 1999 году профессор статистики в Калифорнийском университете в Ирвине опубликовал статью, показывающую, что парапсихологические эксперименты дали гораздо более сильные результаты, чем те, которые показывают, что ежедневная доза аспирина помогает предотвратить сердечный приступ. Есть несколько примеров, большинство из которых поступило из Министерства обороны.

«Несмотря на непревзойденный эмпирический успех квантовой теории, само предположение, что оно может быть буквально истинным как описание природы, все еще встречается с цинизмом, непониманием и даже гневом.»

– Т. Фолджер, «Квант Шмантум»

Доктор Гари Шварц (Университет Аризоны) – один из сотен ученых, которые собрались, чтобы подчеркнуть, что материя – не единственная реальность. Он довольно хорошо подводит итог проблемы:

«Некоторые материалистически настроенные ученые и философы отказываются признавать эти явления, потому что они не соответствуют их исключительной концепции мира. Отказ от постматериалистического исследования природы или отказ публиковать убедительные научные данные, подтверждающие постматериалистические рамки, противоречат истинному духу научных исследований, заключающемуся в том, что эмпирические данные всегда должны адекватно рассматриваться. Данные, которые не соответствуют предпочтительным теориям и убеждениям, не могут быть отклонены как априори. Такое увольнение является сферой идеологии, а не науки.»

Итак, что происходит после нашей смерти?

Созерцание того, откуда мы пришли и где мы находимся до и после смерти, изучалось и обсуждалось на протяжении тысячелетий. Истории нашего творения охватывают литературу всех культур на протяжении всей истории человечества из разных периодов времени, и если мы посмотрим на истории нашего творения из источников, предшествующих религии, то все они кажутся очень похожими и очень духовными в природе, но что показывают современные исследования?

С медицинской точки зрения смерть означает, что наше сердце остановлено, вся деятельность мозга и кровообращение прекращаются, и мы больше не дышим. Важно отметить, что во многих случаях люди были объявлены клинически мертвыми, а затем их смогли оживить и вернуть к жизни с помощью КПП и других механизмов.

https://nationalpostcom.files.wordpress.com/2019/02/consciousness-longanimation.gif?w=640

Современная реанимация изменила ситуацию в сфере неотложной медицинской помощи, но она также разрушила наше понимание того, что значит быть мертвым. До того того, как многие люди возвращались из мертвых, чтобы показать нам обратное, было естественно предположить с научной точки зрения, что наше сознание умирает одновременно с нашими телами.

Сегодня это другая история. Большие исследования показали, что значительное количество людей, которые были клинически мертвы, испытывают некоторый тип «осведомленности» в течение этого времени. Например, один пациент – 57-летний мужчина в то время, несмотря на то, что его объявили «мертвым» и совершенно без сознания, без какой-либо обнаруживаемой биологической активности, вспоминал, как наблюдал за всем процессом его реанимации.

Также странно то, что ученые обнаружили, что как только вы умираете, «после того, как вы умираете, что клетки внутри нашего тела начинают постепенно идти к своему собственному процессу смерти».

«Я не говорю, что мозг все еще работает или какая-то часть вас все еще работает после вашей смерти. Но клетки не мгновенно переключаются с живых на мертвых. На самом деле, клетки гораздо более устойчивы к остановке сердца – к умирающему человеку – чем мы привыкли понимать.»

– д-р Сэм Парния, директор отдела критических исследований и реанимации

Его опубликованные исследования в этой области также содержат ряд примеров.

Все исследователи в этой области обнаружили, что переживания, которые испытывают пациенты, когда они мертвы, необъяснимы, и, учитывая, что так многие пережили это, отмахиваться от них как от простых галлюцинаций не совсем верно. Этот опыт, как упоминалось выше, также был проверен врачами, связанными с самими пациентами.

«Как эти пациенты смогли описать объективные события, которые произошли, когда они были мертвы, мы не совсем уверены …… Но, похоже, это наводит на мысль о том, что, когда наши мозг и тело умирают, наше сознание не умирает… Я не имею в виду, что у людей открыты глаза или что их мозг работает после смерти… Я говорю, что у нас есть сознание, которое составляет то, кем мы являемся – самих себя, мысли, чувства, эмоции – и эта сущность, похоже, не уничтожается только потому, что мы переступили порог смерти; кажется, что оно функционирует и не рассеивается. Как долго это продлится, мы не можем сказать.”

– Доктор Сэм Парния