2 651

Человечество разработало довольно своеобразный подход к сексу. С одной стороны, у нас есть автоматическая потребность в размножении, а с другой — культурный контекст, где половой акт приобретает смысл. Большинство людей утверждают, что они отличаются от других животных, но мы снова создали мем из самого простого акта.

Хотим мы того или нет, все связано с продолжением рода. Будучи нашей основной биологической функцией, от секса зависит все остальное, что имеет наш вид.

Главная причина этого — структура нашего мозга. Наши высшие функции, которые происходят из неокортекса, напрямую зависят от более примитивного лимбического мозга, который слишком связан с рептильным. Наши инстинкты, которые выходят из рептильного мозга, идентичны тем, что были у других животных. Наш лимбический мозг затем берет эти инстинкты и расшифровывает их на эмоции.

То, что делает людей немного отличающимися, — дополнительный шаг декодирования, который фильтрует через неокортекс. Именно здесь наши примитивные инстинкты, такие как сексуальное желание, получают новое повествование.

За последние полвека или около того большинство развитых стран сильно изменили восприятие секса. Реклама на рекламных щитах и ​​на телевидении постоянно радует нас изображениями секса и удовольствия. Подобно новому iphone или новой видеоигре, мы должны получить секс, чтобы чувствовать себя хорошо.

Если это рекламируется, в конце-концов, это означает, что все это делают - или, по крайней мере, жаждут этого.

У людей также есть довольно интересный способ обращать их взгляды на меньшинство. Если у подавляющего большинства людей есть семьи, и это считается общественно популярным актом, то для остальных необходимо принять эту тенденцию. Точно так же, если что-то становится модой, каждый пытается подражать этому поведению. Если человек решает отказаться, то он становится изолированным. Вот почему, если вы даже предположите, что секс переоценен, вы станете белой вороной.

Нас приучают к тому, что секс очень важен - получаете ли вы его ради удовольствия или размножения.

Удовольствие — довольно своеобразная концепция. Многие вещи могут заставить нас чувствовать себя хорошо, и если мы переусердствуем что-то, тогда коэффициент вознаграждения начинает уменьшаться. Вот почему, чем больше мы занимаемся сексом с одним человеком, тем скучнее нам становится. Природа запрограммировала нас на то, чтобы иметь генетическую вариацию, а также заниматься сексом с максимально возможным количеством людей, чтобы создать более крепкое потомство.

Моногамные отношения — это лишь недавнее культурное изобретение, и, как показывает соотношение разводов, не очень успешное. Любовь также является очень недавним изобретением. Люди в прошлом заключали брак по деловым причинам. Любовь считалась незрелой тенденцией, которую испытывали подростки. Они понимали, насколько эфемерным был весь процесс, и поэтому держались на расстоянии от того, чтобы рисковать целыми жизнями из-за любви.

Единственная причина, по которой мы сегодня так любим секс - это маркетинг.

Мы должны размножаться, пока мы не станем старыми. Мы должны стремиться к красивым лицам и телам, чтобы заниматься сексом, до тех пор пока в конечном итоге мы не сможем этого делать.

Если бы секс был универсальной и вневременной идеей, то рекламные щиты и реклама на телевидении включали бы в себя равные количества моделей 60 и 20 лет. Вместо этого мы видим, что секс связан с молодежью, силой, властью и доминированием.

Независимо от того, хотите ли вы быть романтичным или нет, это некий социальный дарвинизм. Красивые, молодые, здоровые и сильные будут размножаться и преобладать над остальными. Таким образом, мы создали идею секса, что все напрямую связано с ней. Мы хотим хорошей карьеры, чтобы создать семью, а также получать регулярный секс. Некоторые мужчины хотят зарабатывать много денег, чтобы иметь столько женщин, сколько они пожелают. Не осознавая этого, все, что может быть приятным в жизни, связано с сексом.

В ближайшем будущем секс будет легко заменен виртуальной реальностью.

Ваш примитивный мозг сможет получить всю прямую стимуляцию, основанную на повествовании, который напоминает игру. Точно так же как большинство детей сегодня не находят подвижные игры забавными, секс легко заменяется технологиями, которые предлагают его гораздо более безопасным и с гораздо меньшим стрессом и нежелательными последствиями.

Секс останется в истории как примитивный акт вида, который запутался в удовольствии и продолжении рода.

Спросите себя: если бы у вас была возможность искусственно смоделировать сексуальный опыт идентично реальному — и в то же время гарантировать, что вы сможете клонировать себя — насколько это повлияет на ваше нынешнее восприятие секса, семьи и продолжения рода?