1 289

Наверняка, все слышали поговорку: «Ты то, что ты ешь». Это высказывание — не что иное, как истина в пяти словах, и причина в том, что большинство продуктов, которые мы едим ежедневно, содержат определенные питательные вещества, которые улучшат наше физическое и психическое здоровье.

Некоторые продукты содержат много питательных веществ, которые в значительной степени помогают как в оптимизации наших когнитивных навыков, так и в предотвращении многих других проблем, связанных со здоровьем.

Ниже мы рассмотрим, какие супер продукты питания будут увеличивать и поддерживать наш мозг на вершине своих возможностей.

1. Рыба и рыбий жир

Употребление в пищу рыбы или ее производных действительно является очень хорошим источником незаменимых жирных кислот. Омега-3 может быть термином, с которым мы наиболее знакомы. Этот  термин особенно важен для тех, кто хочет иметь здоровый образ жизни.

Было проведено много исследований, и большинство из них объединяются с преимуществами омега-3 (EPA и DHA), который не вырабатывается в нашем организме. Некоторые примеры того, что омега-3 может сделать для вас, могут быть следующими: повысить вашу когнитивную функцию (умственные способности), предотвратить болезнь Альцгеймера и улучшить сердечно-сосудистую функцию.

Другие источники омега-3 — это масло грецкого ореха, масло соевых бобов и тыквенные семечки.

2. Тыквенные семечки

Это простой способ улучшить ваши когнитивные навыки и память, и, поскольку они не такие дорогие, особенно в скорлупе, что является лучшей частью, так как слой под оболочкой содержит более высокую концентрацию цинка и при их открытии трение между слоями увеличивает концентрацию цинка в семенах. Цинк, оптимизирует умственные способности и улучшает память.

3. Брокколи

Теперь вы понимаете, почему в детстве, вам всегда велели есть брокколи. Эта капуста является очень хорошим источником витамина К и может помочь в детоксикации организма. Витамин К также помогает оптимизировать ваши умственные способности и когнитивные функции.

4. Кешью и другие орехи

Орехи и особенно кешью являются очень хорошим источником цинка, магния и меди, которые помогают в развитии костной и когнитивной ткани, а также снижают увеличение веса (плохой вес, а не тот, для которого мы идем в спортзал!). Медь также очень важна для производства энергии, и магний играет роль в регуляции кальциевых каналов в наших нервных клетках, что помогает сохранять более расслабленные нервы.