2 834

«Ха, если бы у меня были миллионы долларов, чтобы позволить себе услуги тренеров и диетологов, я бы тоже так выглядела». Этой расхожей фразой люди чаще всего объясняют, почему топ модели выглядят как боги и богини, и почему мы выглядим как простые смертные. Но знайте: чтобы иметь приличное тело, не нужен приличный банковский счет. Как сказал в интервью журналу «Men’s Health» Крис Хемсворт, известный вам по роли Тора: «Никто ни за какие деньги не сделает эту работу за вас. Если вы не можете позволить себе тренера – не беда. Обратитесь к друзьям. Обратитесь к кому-то ещё”.

Вот 10 секретов людей, ходящих по красным ковровым дорожкам, доступные каждому, кто хочет создать себе совершенное тело:

1. Крис Хемсворт даёт сердцу нагрузку между съёмками

Хемсворт выглядит на экране настоящим богом, но это только потому, что он выглядит так и в реальной жизни. Однако, чтобы добиться такого божественного телосложения, ему приходится делать более разнообразные упражнения, чем простой подъем тяжестей. «Во время съёмок, я отрабатываю боксерские прыжки между дублями», – рассказывает популярный актёр, известный каждому, как обладатель молота Тора. «Давая сердцу нагрузку, вы поддерживаете тонус своего организма и предотвращаете проблемы со здоровьем».

2. Кейт Бланшетт рекомендует систему пилатес

Кейт Бланшетт выбрала для тренировок систему пилатес. «По моему убеждению, эта система просто создана для тела актера», – говорит звезда фильма “Тор: Рагнарёк”. Перед тем, как сыграть новый дубль, Бланшетт обязательно потратит хотя бы несколько минут на растяжку.

3. Дуэйн Джонсон начинает каждое утро с занятий штангой

Каждое утро Дуэйна Джонсона, по прозвищу “Скала”, начинается с двухчасовой тренировки. Ежедневно он просыпается в 4 часа утра. По всей стране у него есть собственные тренажерные залы, поэтому, несмотря на напряженный график его поездок, он никогда не прерывает режим тренировок.

4. Зак Эфрон практикует циклическое голодание

Чтобы оставаться тем самым стремительным “Спасателем Малибу”, в дополнение к постоянным, напряженным тренировкам, Зак Эфрон занимается циклическим голоданием. Циклическое или интервальное голодание не обязательно ограничивает потребление калорий; просто вы потребляете пищу в 8-часовом промежутке, через каждые 24 часа.

5. Меган Фокс избегает всех углеводов

Для поддержания после беременности своей завидной фигуры, Меган Фокс ест яичные белки, миндальные орешки и эдамаме, а также пьёт красные смузи – смесь из ягод, зелёного чая, протеинового порошка и миндального молока. Она избегает углеводов в любой форме. Судя по её виду, эта диета идёт ей на пользу. Но следует помнить: углеводы – это не всегда вредно.

6. Хайди Клум спит больше восьми часов


Каждый врач скажет вам, что восемь часов сна необходимы для нормального самочувствия. Но супермодель Хайди Клум спит все 10 часов. «Я часто ложусь спать вместе с детьми», – рассказывает она в интервью журналу “Hollywood Life”.

7. Райан Рейнольдс всегда делает утреннюю зарядку


Перед тем, как выжимать гантели и выполнять становую тягу, звезда “Дэдпул” Райан Рейнольдс совершает обязательную разминку – катается ягодицами по валику, встаёт на мостик и выполняет растяжку, чтобы затем перейти к поднятию тяжестей. Рейнольдс приобрёл эту привычку уже в зрелом возрасте. «Я не делал ничего подобного в 20 лет, но теперь я знаю, как надо тренироваться», – сказал он в интервью журналу “Men’s Health”. «Я делаю гимнастику, как настоящий британец».

8. Джиджи Хадид устраивает себе дни без диеты


Джиджи Хадид, в дополнение к ее обычному режиму (диета, основанная на здоровой пище, такой как тофу и соке из пророщенной пшеницы, в сочетании с ежедневной тренировкой по боксу), обязательно раз в неделю устраивает себе “праздник живота”. «Я нарушаю диету, чтобы оставаться в здравом уме», – сказала она в интервью изданию “PopSugar”. В дни нарушения диеты она объедается чизбургерами и картошкой фри.

9. Кендалл Дженнер плотно ест на завтрак


Топ модель и подруга Анвара Хадида, Кендалл Дженнер, говорит в интервью журналу “People”, что, несмотря на свою любовь к макаронам, она каждый день завтракает яйцами, авокадо и овсянкой, что заряжает её энергией на целыйй день.

10. Крис Эванс «изнуряет» свои мышцы


Каждый день Крис Эванс делает упражнения на одну определённую группу мышц. «Мы выбираем две группы мышц, например, груди и спины или бицепсы и трицепсы, и просто изматываем их в течение двух часов», – сказал он в интервью журналу “Bodybuilding”. Способ довольно радикальный, но кто мы такие, чтобы спорить с Капитаном Америка?