3 476

Несмотря на все соблазны вокруг вас, вам все равно удается ходить в спортзал после работы, сбалансировать потребление углеводов, белков и жиров, а также обеспечить достаточное количество сна каждую ночь. Но…

…день за днем ​​и ночь за ночью ваш желудок урчит, практически выпрашивая еду даже после того, как вы только что поели.

Конечно, это запутанная ситуация, заставляющая задуматься: «Что я делаю неправильно, почему я всегда голоден?»

Постоянное чувство голода — это общая проблема, которая имеет множество причин. В некоторых случаях люди всегда голодны, потому что в их рационе не хватает клетчатки.

В других ситуациях люди не едят достаточно, чтобы не отставать от того, сколько они тренируются. Каждый организм отличается! Так что продолжайте читать, чтобыузнать некоторые из наиболее распространенных виновников постоянного чувства голода.

Ваши блюда неподходящего размера

Прием пищи, которая является либо слишком маленькой, либо слишком большой, может испортить ваши гормоны, в частности гормон, называемый грелин.

«Грехлин — гормон, который заставляет вас чувствовать себя голодным — повышается из-за быстрых колебаний уровня сахара в крови» — объясняет Сара Петти, диетолог Sage Advice Wellness.

«Это может произойти, когда ваша предыдущая еда была слишком большой, слишком маленькой или даже слишком крахмалистой». Таким образом, употребление пищи неправильного размера может фактически сделать вас голоднее.

Вы не едите достаточно жира или клетчатки

Грелин — очень чувствительный гормон. Это может повлиять не только на размер ваших блюд, но и на то, из чего они состоят. «Грехлин может подняться, когда вы не получаете достаточного количества пищи», — говорит Петти. «Это может быть связано с тем, что в них слишком мало жира, слишком мало белка, слишком мало клетчатки или просто слишком мало калорий».

жирная пища

Это особенно распространено среди людей, сидящих на диете, которые имеют тенденцию не есть достаточно или получать достаточное количество питательных веществ в ошибочной попытке похудеть.

Вы не едите достаточно, чтобы компенсировать ваши физические упражнения

Тренировка отлично подходит для ума, тела и души. Тем не менее, физические упражнения имеют тенденцию к увеличению средней скорости метаболизма человека. Если в те дни, когда вы ходите в спортзал, вы не едите больше еды, то в итоге вы почувствуете голод.

Специалист по спортивной медицине Дженнифер Бек, доктор медицинских наук, объяснила, что игнорирование перекуса после тренировки может стать причиной вашего голода. «Некоторые люди просто чувствуют усталость, а некоторые люди могут дезориентироваться из-за низкого уровня сахара в крови», — сказала она.

У вас стресс

Стресс оказывает такое же влияние на уровень голода, как и потребление пищи. Чем больше вы чувствуете стресс, тем выше уровень гормона стресса, называемого кортизолом.

Исследования показали, что кортизол стимулирует чувство голода и тягу к еде. Фактически, одно исследование показало, что «воспринимаемый стресс был связан с растущим отсутствием контроля над едой, большим голодом и более частым перееданием».

Вы потребляете жидкости больше, чем твердые вещества

Жидкости не обрабатываются организмом так же, как твердая еда. В одном метаанализе, опубликованном в журнале Trends in Food Science & Technology, ученые исследовали влияние жидкостей и твердых веществ на голод. Исследователи обнаружили, что «жидкие калории оказывают более слабое влияние на сытость». Они предполагают, что смузи, коктейли и тому подобное не подавляют гормоны голода так же, как твердые продукты.

Если вы всегда голодны и придерживаетесь жидкой диеты, возможно, вам придется пересмотреть свой подход.

смузи

Ваш мозг не получает сигнал

Некоторые люди страдают от состояния, называемого резистентностью к лептину, из-за которого мозг не знает, когда он голоден или сыт, независимо от того, сколько он ест.

«Резистентность к лептину является распространенным явлением, когда в организме накапливается лишний жир», — объясняет Перри. «Жировые клетки вырабатывают лептин, а когда у человека много жировых клеток, они обычно вырабатывают много лептина. Тело может стать нечувствительным к нему, потому что оно привыкло к таким высоким уровням постоянно».