Лето самое жаркое время года с более длинными днями и более короткими ночами. Экстремальные температуры и засушливые условия способствуют возникновению болезней, связанных с жарой, а также смерти. Более частое пребывание на открытом воздухе летом увеличивает риск обезвоживания, кожной аллергии и дефицита питательных веществ. Употребление в пищу сезонных фруктов и овощей может обеспечить защиту от солнца, поскольку летом в них высокое содержание питательных веществ.
Употребление в пищу сезонных продуктов это способ оставаться в равновесии с окружающей средой. Природа каждый сезон производит продукты, обладающие этим эффектом. Большинство продуктов, которые производятся летом, можно есть сырыми.
Продукты имеют больший согревающий эффект, если они готовятся дольше. Продукты могут иметь охлаждающий эффект, если их есть сырыми или подвергать кратковременной тепловой обработке. Употребление большого количества воды поможет предотвратить обезвоживание и охладить тело.
1. Арбуз
Высокое содержание воды в арбузе помогает избежать обезвоживания и снижает температуру тела. Он содержит меньше калорий и помогает похудеть, подавляя чувство голода.
Арбуз содержит ликопин, антиоксидант, который защищает кожу от повреждения свободными радикалами.
Арбузы содержат несколько фенольных соединений, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Плоды можно добавлять в салаты или употреблять в виде сока.
2. Апельсины и лимоны
Апельсины богаты калием, питательным веществом, которое крайне важно летом. Калий теряется в виде пота, что увеличивает риск мышечных судорог.
Апельсины восполняют потерянные питательные вещества и предотвращают мышечные спазмы. Они содержат много воды и помогают избежать обезвоживания летом.
Лимонная вода (лимон, выжатый в стакане воды) полезна при летних погодных проблемах, таких как тошнота, изжога и обезвоживание.
Лимонная вода улучшает вкус и увеличивает потребление воды в летний сезон.
7 вещей, которые происходят, когда вы пьете лимонную воду каждый день
3. Дыня
Дыня считается летним суперпродуктом, так как значительно снижает риск многих серьезных заболеваний. Сочные плоды желто-оранжевого цвета являются хорошим источником бета-каротина, фолиевой кислоты, калия, витаминов А и С.
Дыня действует как мочегонное средство, выводя токсины и лишнюю жидкость из организма. Она содержит зеаксантин, важный диетический каротиноид, который защищает глаза от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращая возрастную дегенерацию желтого пятна у пожилых людей.
4. Йогурт с ягодами
Летом идеально подходит йогурт, богатый белком. Белок утоляет голод и не дает переедать калорийными закусками.
Он также добавляет немного пробиотиков, полезных бактерий, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.
В йогурт можно добавлять такие ягоды, как клубника, черника, малина, чтобы сделать его более питательным.
Полезные для кишечника бактерии в йогурте защищают от пищевого отравления, которое чаще встречается при жарких температурах, поскольку трудно сохранить продукты свежими.
5. Помидоры
Помидоры обеспечивают дополнительную защиту от солнца, так как содержат ликопин, защищающий кожу от солнечных ожогов.
Помидоры предотвращают выработку сальными железами избыточного жира на коже лица, что вызывает прыщи.
6. Огурцы
Огурцы мгновенно увлажняют тело и снижают температуру тела. Перекусывайте ими в виде салата или с вашим любимым соусом, или бросьте их в в воду с имбирем и небольшим количеством лимона.
7. Мята
Мята обладает охлаждающим эффектом. Комбинация мяты с лимоном или лаймом может стать очень освежающим напитком для лета. Мята перечная и мята курчавая лучше всего подходят для употребления летом.
Мята помогает пищеварению, не повышая температуру тела. Она также снимает тошноту и головные боли, облегчает депрессию и усталость. Приготовление чая с листьями мяты может помочь вызвать потоотделение и снизить температуру тела.