254

Зима — это замечательное время года, которое предлагает множество развлечений и захватывающих пейзажей. Тем не менее, зима также является временем многих заболеваний, в том числе простуды и гриппа, поэтому так важно укреплять свою иммунную систему, употребляя эти 8 лучших зимних продуктов, по крайней мере, через день. Это не займет много времени и усилий, чтобы включить эти здоровые продукты в свой ежедневный рацион. Они не только улучшат вашу иммунную систему, но и поддержат вашу энергию в холодные и морозные зимние месяцы.

ГРАНАТ

Кому не нравится вкусный баланс между сладким и терпким в гранатах? Гранат является одним из самых популярных и полезных продуктов, которые вы должны включить в свой план питания. Вы можете есть гранат как самостоятельный продукт, или добавить немного семян в йогурт или салаты. Кроме того, вы можете пить свежий гранатовый сок. Употребление его по утрам помогает удовлетворить потребность организма в калии.

гранат

Полстакана семян граната содержит 70 калорий, 3,5 грамма клетчатки и 16 граммов углеводов, а также витамины группы В и фолат. Гранат также богат мощными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака, включая рак кожи предстательной железы и рак молочной железы, а также могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При покупке гранатов старайтесь выбирать самые тяжелые, так как они кажутся сочнее и вкуснее. Пейте гранатовый сок по утрам, чтобы ускорить обмен веществ и повысить уровень энергии.

КИВИ

киви

Киви является отличным источником витамина А, витамина С и витамина К. В нем также много клетчатки и калия, а также мало калорий (маленький киви содержит 40 калорий). Киви помогает укрепить иммунную систему и полезен для сердца и зрения.

Добавляйте киви в свои фруктовые салаты, смузи, греческий йогурт и даже в простую воду, чтобы сделать ее более вкусной.

 

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Это может звучать не вкусно, но полезно. Если вы правильно приготовите брюссельскую капусту, у вас будет самая здоровая и вкусная зимняя еда! Брюссельская капуста быстро и легко готовится: на приготовление уходит около 8-10 минут. Вы можете жарить, готовить на пару или обжаривать брюссельскую капусту. Нет ничего более вкусного и утешительного, чем миска горячего, кремового супа из брюссельской капусты!

Брюссельская капуста богата клетчаткой, калием, витамином А, витамином С и витамином К. Они оказывают противовоспалительное действие, которое помогает повысить уровень энергии, повышает иммунитет и предотвращает простуду и грипп.

ЦИТРУСОВЫЕ

Зимняя диета не обходится без цитрусовых. От грейпфрутов, апельсинов и мандаринов до лаймов и лимонов — так легко найти свой любимый цитрусовый и есть его чаще в течение зимнего сезона.

Цитрусовые очень вкусные и освежающие, и это совершенно здоровый перекус. Цитрусовые являются одним из лучших источников витамина С, калия и фолата. Цитрусовые обладают мощными противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию флавоноидов.

Добавьте кусочек лимона или лайма в чай или простую воду, сделайте фруктовые салаты и соки или ешьте их свежими и сырыми, чтобы получить все преимущества.

Но если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, избегайте употребления грейпфрутов (особенно грейпфрутового сока), так как это может вызвать лекарственные взаимодействия и осложнение. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать больше информации.

ХУРМА

Хурма — один из лучших зимних продуктов, которые вы должны есть. Хурма включает высокое содержание углеводов, натрия, пищевых волокон, калия, кальция, магния, марганца и железа и содержит немного жира и белка. Она также богата витамином С и витамином А.

хурма

Кроме полезных свойств хурмы, это еще и очень сладкий фрукт, который легко съесть в большом количестве. Даже с полезными продуктами нужно знать меру.

КОРИЦА

Корица — популярная специя, особенно в течение зимнего сезона. Она обеспечивает намек на тепло и пряность к любой еде и напитку, которые вы готовите. Вы можете использовать корицу в своих печеньях, пирогах, пудингах, смузи, супах и в напитках, таких как горячий шоколад, чай и вино.

корица

Корица помогает укрепить вашу иммунную систему, улучшить работу мозга и полезна для здоровья сердца. Она содержит эфирные масла, обладающие мощными противомикробными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, корица содержит кальций, марганец, клетчатку, железо, флаванолы и антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак.

БОБОВЫЕ

Этой зимой рассмотрите возможность использования большего количества бобовых в своих блюдах, чтобы оставаться здоровыми и полными энергии для достижения своих новогодних обещаний. Бобовые содержат необходимые питательные вещества, такие как белок, клетчатка, железо, цинк, кальций и витамины группы В.

фасоль

Они могут помочь снизить риск развития рака и сердечных заболеваний. Выберите фасоль, гарбанзо, бобы пинто, бобы лима, чечевицу и черные и белые бобы. Используйте их в своих зимних рагу и супах. Бобовые могут быть хорошим и здоровым заменителем мяса.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Сладкий картофель обогащен мощным антиоксидантом, бета-каротином, который помогает предотвратить повреждение клеток в организме и снизить риск возникновения рака кожи, легких и предстательной железы.

батат

Сладкий картофель также содержит углеводы, клетчатку, железо, калий, витамин В6 и некоторые другие необходимые питательные вещества. Вы можете делать сладкие картофельные супы, запекать картофель, и не забывайте о пюре из сладкого картофеля. На самом деле, существует так много простых, вкусных и быстрых рецептов сладкого картофеля, что вам никогда не надоест.

Хотя список зимних продуктов на самом деле бесконечен, это одни из лучших продуктов, которые можно включить в свой план питания. Если вы регулярно их потребляете, вы уменьшите количество больничных дней и сохраните энергию на протяжении всего зимнего сезона. Какие ваши любимые зимние блюда? Поделитесь своим списком в комментариях ниже.